• Главная
  • Белгородская полиция после аварии Ан-2 проверила 52 летательных аппарата
15:32, 24 октября 2013 г.

Белгородская полиция после аварии Ан-2 проверила 52 летательных аппарата

В Белгородской области полицейские проверяют воздушные суда. Напомним, масштабную ревизию всех летательных аппаратов решили провести после аварии с самолетом Ан-2. Потерпевший крушение самолет, в кабине которого, помимо пилота, находился еще один пассажир, не был должным образом оформлен. Пилотское удостоверение самого летчика тоже оказалось просрочено. Воздушное судно эксплуатировалось с грубейшими нарушениями требований Воздушного кодекса России. На месте аварии нашли канистры из-под гербицидов, из чего полицейские сделали вывод, что пилоты-нелегалы незаконно опыляли окрестные поля. Между тем, для проведения авиационно-химических работ нужна лицензия.

По информации пресс-службы УМВД по Белгородской области, на сегодняшний день проверили уже 52 воздушных судна. Выяснилось, что 20 из них принадлежит частным лицам. В основном это спортивные дельтапланы и дельталеты, в сельхозработах они не используются. В собственности компаний находятся, в основном, легкомоторные самолеты. Большая часть их исправна и находится под охраной.

В незаконных авиа-химических работах используются, преимущественно, самодельные летательные аппараты, но этот способ обработки полей не пользуется спросом у фермеров, так как обходится дороже, чем обычные трактора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...