На что потратить прожиточный минимум

На днях правительство Белгородской области утвердило новый прожиточный минимум. Теперь он составляет 6218 рублей на человека. Мы прошлись по магазинам и узнали, что сколько стоит и что можно купить на эту сумму.

Шесть тысяч на завтрак, обед и ужин

Итак, из самых необходимых продуктов на эти деньги можно приобрести

- 9 буханок ржаного «Дарницкого» хлеба по 19 рублей и 70 копеек,

- 5 нарезных батонов по 24 рубля 10 копеек,

- 1 килограмм сахара по 31 рублю,

- 1 килограмм гречки по 32 рубля,

- 1 килограмм риса по 51 рублю,

- 5 литров молока по 34 рубля,

- 5 литров кефира по 34 рубля,

- 4 пакета сметаны (500 гр.) по 50 рублей и 5 пачек творога (200 гр.) по 50 рублей.

К этому списку добавим 0,5 килограмма Пошехонского сыра по 340 рублей за килограмм и 3 пачки сливочного масла (180 гр.) по 60 рублей. Итого за этот минимальный пакет продуктов мы заплатили 1551 рубль и 80 копеек.

Положим в нашу корзинку и чего-нибудь мясного. Мы идем на рынок и покупаем:

- 1 килограмм свиной вырезки по 300 рублей, 1 килограмм курятины по 105 рублей, 1 килограмм Докторской вареной колбасы по 275 рублей и 1 килограмм свиных сарделек по 270 рублей. На мясные продукты у нас вышло еще 950 рублей. Прибавим их к уже потраченному и получим 2502 рубля.

А потом мы не удержались и прошлись по рыбным рядам. В результате, мы купили:

- 1 килограмм свежего карпа по 115 рублей за килограмм,

- 1 килограмм копченой горбуши по 273 рубля за килограмм,

- 1 килограмм замороженной камбалы по 168 рублей за килограмм,

- 1 килограмм замороженной форели по 430 рублей за килограмм.

За все это мы выложили 986 рублей.

Добавили овощей:

- 5 килограмм картофеля по 20 рублей за килограмм,

- 5 килограмм белокочанной капусты по 25 рублей за килограмм,

- 5 килограмм помидор по 100 рублей за килограмм,

- 1 килограмм репчатого лука по 65 рублей за килограмм,

- 4 килограмма огурцов по 90 рублей за килограмм,

- 3 килограмма брокколи по 150 рублей за килограмм,

- 0,5 килограмма петрушки по 130 рублей за килограмм,

- 5 банок консервированной кукурузы (200 гр.) по 30 рублей каждая.

На овощи мы потратили 1715 рублей.

Еще неплохо было бы запастись фруктами и цитрусовыми:

- 5 килограмм яблок по 60 рублей за килограмм,

- 4 килограмма апельсинов по 65 рублей за килограмм,

- 0,5 килограмма лимонов по 130 рублей за килограмм,

- 5 килограмм бананов по 60 рублей за килограмм.

Итого у нас вышло 935 рублей.

Ну и никак не обойтись без шоколада, конфет и прочих сладостей.

- 5 плиток горького шоколада по 64 рубля за каждую,

- 2 килограмма шоколадных конфет «Ромашка» по 188 рублей за килограмм,

- 0,5 килограмма вафель «Артек» по 110 рублей за килограмм.

Если прибавить к сладкому банку томатной пасты по 30 рублей и пару пачек майонеза по 25 рублей, то к предыдущим расходам нужно еще прибавить 1016 рублей.

На весь собранный нами пакет продуктов у нас ушло 5969 рубля. От суммы прожиточного минимума, который теперь составляет 6218 рублей, у нас осталось  249 рублей.

Километры туалетной бумаги

А как еще можно было бы потратить 6218 рублей, составляющие прожиточный минимум в Белгородском регионе?

- Купить 850 рулонов туалетной бумаги, 222 батончика «Баунти» по 28 рублей или 197 литров 95-го бензина по цене 31 рубль и 50 копеек.

- 414 раз проехать в городском транспорте (цена поездки - 15 рублей).

- Приобрести восемь USB-флешек на 32 гигабайта (средняя цена 700 рублей).

- Доехать в плацкарте на фирменном поезде «Белогорье» до Москвы, вернуться обратно, отправиться еще раз и там остаться, так как на еще один обратный билет денег не хватит (цена в октябре - 1557 руб, в ноябре - 1879 руб).

- Посмотреть восемь премьер в партере Белгородского драматического театра (цена на билет 700 руб) или 31 раз сходить на вечерний сеанс в одном из городских кинотеатров, который в среднем по Белгороду стоит 200 рублей.

- Купить половину билета на авиарейс из Белгорода в Москву у компании «Ютэйр» по цене 14 117 рублей.

Вариантов использования этой суммы можно придумать еще много, но если у вас настолько туго с деньгами, что приходится жить на прожиточный минимум, наверное лучшего всего потратить их на обучение новой специальности или оплатить курсы по теме «Как заработать миллион».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

дтп
Дорожно-транспортное происшествие случилось днём 14 октября на трассе «Крым» – Гостищево в Яковлевском городском округе. 24-летний пьяный водитель «десятки» превысил скорость, выехал на встречку и столкнулся с «ПАЗиком». В аварии на месте погибла 18-летняя пассажирка легковушки. Другой 20-летней пассажирке потребовалась помощь медиков. Как сообщили в управлении МВД по Белгородской области, водителя «десятки»  уже лишали прав за пьяную езду. Это произошло в...
жкх
Повышение тарифов в июне 2019 года одобрили депутаты городского совета. Оно было отсрочено в связи с формальными причинами. Об этом на заседании комиссии Белгородского городского совета по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии напомнил первый вице-мэр Василий Голиков, сообщает пресс-служба горсовета. Чиновник рассказал, что в сфере водопроводного хозяйства города подход изменился с концессионного соглашения на инвестиционную...
новости компаний
К осенней посадке молодых деревьев и кустарников приступили на Лебединском ГОКе, входящем в холдинг «Металлоинвест». Около 450 саженцев берёзы, клёна, рябины, каштана, липы, туи и розы высадят на территории всех подразделений предприятия, сообщает пресс-служба комбината. — Свою зелёную миссию мы очень любим, — рассказала начальник управления экологического контроля и охраны окружающей среды Наталья Черкащенко. — Сейчас, когда осень пришла в самых ярких кра...
Новости компаний
Если вопрос об обновлении участка возле дома, площади перед магазином или кафе, обустройстве дорожек и садово-парковых зон назрел давно, то сейчас самое время заглянуть на «Завод АрБет». С приходом осени предприятие запускает сезон распродаж. С 1 октября действуют скидки от 10 до 35 % на изделия для строительства, мощения и благоустройства. Выгодные цены на тротуарную плитку, стеновые камни, поребрик, бордюры. Не ждите весны, когда цены взлетают вверх. «За...
происшествие
Смертельная авария с участием жителя Белгородской области произошла в городе Ряжске 15 октября. Как сообщили в УМВД по Рязанской области, 20-летний житель Белгородской области, управляя автомобилем «ВАЗ-2107» и совершая поворот, сбил 51-летнего водителя мопеда. Пострадавшего мужчину госпитализировали, но полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью. По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства происшествия уточняются.
путешествия
С 8 декабря РЖД вводит новый график движения поездов на 2019-2020 годы: из Белгорода будут ходить три новых поезда. Как сообщили в пресс-службе ЮВЖД, в расписании появится поезд № 99/100 сообщением Москва-Белгород-Москва. Это будет уже пятый поезд на этом направлении, не считая транзитных. Из Белгорода он будет отправляться в 20:06 и прибывать в Москву в 05:56. С 8 декабря этот состав будет ходить через три/два дня, а с 22 декабря по 8 января 2020 года – к...
криминал
В Белгороде сотрудники ППС задержали 21-летнего жителя ближнего зарубежья, который распространял в областном центре наркотики. Как сообщили в УМВД региона, мужчина прибыл в Белгород для сбыта запрещённых веществ через тайники-закладки. При досмотре задержанного, а также в его квартире, оперативники нашли 324 полимерных свёртка с порошкообразным веществом. Эксперты установили, что это героин, общей массой 562 грамма. По факту покушения на сбыт наркотиков в...
пожар
В Прохоровке во вторник, 15 октября, произошёл пожар в кафе «Музей каши». Как сообщили в региональном управлении МЧС, очаг возгорания находился в подсобном помещении, огонь повредил холодильное оборудование и кровлю здания. На борьбу с пожаром ушло чуть больше получаса. Причина пожара и ущерб устанавливаются.
госуслуги
О намерении апробировать новую систему работы со справочной информацией при оформлении документов сообщил губернатор Евгений Савченко. Он опубликовал пост об этом на личной страничке в соцсети «ВКонтакте». Что людей беспокоит больше всего при оформлении многих госуслуг? Необходимость собрать уйму справок в различных инстанциях. Эту сложившуюся систему будем менять, – написал глава региона. По мнению Евгения Савченко, чтобы облегчить процесс получения данны...
Новости по теме
Жители Белгорода станут платить за воду по-новому с декабря
На крупнейшем предприятии региона высадят около 500 молодых деревьев
Новый график: ещё один поезд на Москву и курорты Краснодарского края
В Белгородской области чиновники будут сами искать справки для граждан
У белгородца арестовали микроавтобус за 700-тысячный долг по налогам и штрафам
Сразу несколько услуг «Ростелекома» можно объединить на едином лицевом счёте
Что необходимо знать, выбирая замороженную рыбу
В Валуйках около железной дороги нашли 47 миномётных мин
За неделю белгородцы пожаловались на отсутствие тепла в квартирах 571 раз
На предприятиях региона готовятся к проведению прививочной кампании против гриппа