Белгородские антимонопольщики «оценили» фальшивый пломбир в 212 тысяч

Во вторник, 22 октября, руководитель УФАС по Белгородской области оштрафовал «Новосибирский хладокомбинат» на 200 тысяч рублей. Еще 12 тысяч штрафа выписали лично генеральному директору предприятия.

Дело на новосибирских мороженщиков завели по материалам проверки, проведеннойбелгородскимдепартаментом экономического развития и общественой организации «Качество жизни».

По информации пресс-службы УФАС, во время одной из проверок выяснилось, что новосибирский пломбир не соотвествует нормам техрегламента на молочные продукты. Согласно регламенту, в пломбире массовая доля молочного жира должна составлять от 12 до 20 процентов. Если молочного жира меньше, то мороженное нельзя называть пломбиром. Между тем, на этикетке лакомства было написано: «мороженное двухслойное пломбир ванильно-шоколадный».Также эксперты выяснили,что состав мороженного не соответствовал указанному на этикетке ГОСТу.

«Новосибирский хладокомбинат» пытался оспорить решение антимонопольщиков сначала в Арбитражном суде Белгородской области, а затем в 19-м Арбитражном апелляционном суде, но требования новосибирцев были признаны необоснованными. В ближайшее время предприятие и руководитель должны будут выплатить 212 тысяч штрафа. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии