• Главная
  • В Белгородской области телефонные мошенники взялись за клиентов «Билайна»
14:41, 23 октября 2013 г.

В Белгородской области телефонные мошенники взялись за клиентов «Билайна»

В последние два года сообщениями о том, что «телефонные мошенники изобрели и внедряют новый способ обмана» мало кого удивишь. На этот раз внимание аферистов сосредоточилось на клиентах «Билайна».

По информации пресс-службы УМВД по Белгородской области, мошенники присылают на телефоны абонентов «Вымпелкома» сообщения с номеров, замаскированных под реально существующие номера клиентских служб банков. Например, если сообщение обычно приходит с номера 900, то номер фальшивого сервиса использует вместо нулей букву «О» - получается 9ОО, а не 900.

В подобных сообщениях часто говорится о проблемах с банковской картой, и человека просят позвонить по указанному номеру. Оператор велит звонящему совершить ряд действий якобы для того, чтобы обезопасить свой банковский счет. Если его послушаться, то с большой вероятностью, деньги доверчивого белгородца попадут на счет мошенников. Полиция и сотрудники «Билайна» советуют внимательнее относиться к СМС о банковском счете и тщательно проверять информацию, прежде чем следовать инструкциям по телефону.

На сегодняшний день, около 50-ти клиентов «Билайна» в Белгородской области получили сообщения с таких «замаскированных» номеров.

- «Билайн» уже заблокировал возможность получения сообщения с номеров 9ОО и СБ900, присылаемых с номеров других мобильных операторов, - сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...