• Главная
  • Белгородец в суде понял, почему стоит вызывать на ДТП полицию, а не аварийных комиссаров
16:28, 18 октября 2013 г.

Белгородец в суде понял, почему стоит вызывать на ДТП полицию, а не аварийных комиссаров

На днях Белгородский районный суд присудил виновнику аварии выплатить владельцу пострадавшего в ДТП автомобиля почти 50 тысяч рублей.

Авария произошла в январе 2013 года. Оба водителя решили воспользоваться услугами аварийных комиссаров и не вызывать сотрудников ГИБДД. Один из них честно признал свою вину, а другой оценил ущерб на сумму не более 25 тысяч рублей. Страховая компания виновника аварии выплатила пострадавшей стороне 25 тысяч рублей.

Но в последствие выяснилось, что эксперт оценил ущерб от аварии в 64 470 рублей, плюс утрата товарной стоимость автомобиля — еще почти 15 тысяч. Пострадавший водитель подал иск в суд с требованием взыскать с виновника около 50 тысяч рублей. Адвокат ответчика в суде пытался настоять на том, что разницу между выплаченными 25 тысячами и реальной суммой ущерба, должна выплатить страховая компания. Но суд встал на сторону истца и постановил взыскать с виновника аварии требуемую сумму.

- Решение суда основывалось на том, что если оформление документов о ДТП происходит без полиции и сумма ущерба больше 25 тысяч, то разницу должен выплачивать сам виновник аварии, а не страховая компания. Частью 10, 11 ст. 11 закона «Об  обязательном  страховании  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств» установлено ограничение  ответственности страховщика по  возмещению  вреда: в  случае  оформления  документов   о  ДТП  без  участия  полиции,  размер  страховой  выплаты, причитающейся потерпевшему в  счет  возмещения вреда,  причиненного  его  имуществу, не  может превышать 25 000 рублей, - пояснили в пресс-службе Белгородского районного суда. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...