В Белгородской области доктор рискнул работой и свободой из-за шести тысяч рублей

В Белгородской области врач попался на взятке. Доктор рискнул карьерой и может оказаться за решеткой из-за вознаграждения в шесть тысяч рублей, которые он попросил за «липовый» больничный.

Все началось с того, что в марте 2013 года в Старом Осколе сотрудники ДПС остановили 46-летнего местного жителя, который ехал пьяным за рулем. После проверки, нарушителя приговорили к десяти суткам ареста за административного правонарушение.

Свое отсутствие на работе помощник машиниста на частном предприятии объяснил болезнью и отправил жену к доктору за больничным листком.

По информации пресс-службы УМВД по Белгородской области, женщина хотела предложить врачу вознаграждение в виде конфет и кофе, но тот потребовал денег — по 500 рублей за каждый день больничного, итого шесть тысяч, женщина согласилась.

- Супруги признались полиции в содеянном и освобождены от наказания. В отношении врача уже принято процессуальное решение, сейчас следователи выясняют дополнительные эпизоды его преступной деятельности, - сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии