• Главная
  • Шестеро белгородцев использовали гранты Фонда поддержки предпринимательства не по назначению
13:04, 16 октября 2013 г.

Шестеро белгородцев использовали гранты Фонда поддержки предпринимательства не по назначению

В Белгороде на днях вынесли приговоры шести бизнесменам, которые получили гранты областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Бизнесмены должны были предоставить целый пакет документов и чётко продуманный бизнес-план, о ходе реализации которого необходимо было предоставлять отчёт. Инвестиционные проекты затрагивали различные сферы: от нанотехнологий и IT-услуг до сельского хозяйства. Однако во время различных проверок выяснилось, что 6 человек, получивших гранты, не собирались использовать их по назначению. Они потратили деньги на личные нужды.

Например, 31-летний житель Белгородского района представил конкурсной комиссии проект по разведению коров для производства и продажи молока. Мужчина планировал приобрести 15 коров. Фонд выделил ему 300 000 рублей. В этот же день мошенник на эти деньги купил строительные материалы.

По информации пресс-службы городского УМВД, во время следствия еще пять человек рассказали, что потратили деньги таким же образом. Всех подсудимых приговорили к условному сроку по статье «Мошенничество» и обязали возместить ущерб, причиненный Фонду поддержки предпринимательства. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 800 тысяч рублей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...