• Главная
  • В Белгороде матери 5-летней девочки, которая в одиночестве гуляла вдоль дороги, грозит штраф
18:03, 10 октября 2013 г.

В Белгороде матери 5-летней девочки, которая в одиночестве гуляла вдоль дороги, грозит штраф

В среду, 9 октября, около часа дня водитель заметил, что вдоль федеральный трассы «Крым» в полном одиночестве гуляет маленькая девочка. Опасаясь, что она может выйти на проезжую часть и попасть под машину, он забрал ее оттуда и отвез в полицию. Девочка толком не могла объяснить, сколько ей лет и где ее родители, сказала только, что живет в Белгороде.

Спустя несколько часов мать девочки обратилась в полицию с заявлением об исчезновении ребенка. Выяснилось, что она отправила 5-летнюю дочь на несколько дней к своей тете в Шопино. В среду женщина отправилась в Белгород и оставила ребенка дома одного, девочка вышла из дома и пошла «гулять».

- Сейчас девочку уже вернули ее маме. В свою очередь, на 27-летнюю жительницу Белгорода завели административное дело за «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей». По этой статье ей грозит штраф до 3000 рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Информацию о произошедшем полицейские передали в органы опеки, и теперь за семьей будут присматривать сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних областного УМВД.

- Оснований для изъятия ребенка из семьи нет и эту процедуру подразделение по работе с несовершеннолетними инициировать не будет, - отметила начальник ПДН ОМВД России по Белгородскому району Лариса Важинская. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...