В Белгороде подешевели фрукты и компьютерные мониторы, а подорожали билеты в театр и учеба в ВУЗе

Белгородстат каждый месяц проверяет и публикует изменения цен на потребительском рынке. В сентябре дешевела еда и бытовая техника, а дорожали услуги в сфере развлечений и образования.

По данным статистиков, в сентябре сохранилась тенденция снижения цен на фрукты и овощи. В среднем на 10 - 15 процентов подешевели лук, картошка, морковка, капуста, яблоки, груши, виноград и бананы. Среди подорожавших фруктов - лимоны и апельсины.

В первый месяц осени дешевле, чем прежде, можно было купиь мебель, утюг, компьютерный монитор и отчественный автомобиль. Эти товары стали стоить на 1-3 процента дешевле. Поднялись цены на женские блузки и халаты, детские куртки и обувь, а также мягкие игрушки и ювелирные издели. Эти товары столи стоить дороже в среднем на 2-5 процентов.

В сфере услуг больше всего изменилась цена билетов в театр — на 33 процента. Обучение в вузах подорожало в среднем на 5-9 процентов. Согласно данным этого мониторинга подешевели билеты на проезд в железнодорожном транспорте — в среднем на 7 процентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии