• Главная
  • Пенсионерка из Белгорода «подарила» мошенникам 200 тысяч рублей
12:52, 9 октября 2013 г.

Пенсионерка из Белгорода «подарила» мошенникам 200 тысяч рублей

На днях еще одна жительница Белгорода пополнила ряды доверчивых граждан, которые поддаются на уговоры телефонных мошенников.

60-летняя женщина рассказала полицейским, что некоторое время назад заказала у моковской фирмы лекарство, рекламу которого слышала по радио. Но чуть позже из-за финансовых трудностей оформила отказ. Сотрудники фирмы еще полгода уговаривали пенсионерку купить лекарство, но их попытки не увенчались успехом. Они, видимо, нашли другой способ выманить деньги у намеченной жертвы.

В начале октября пенсионерке позвонила женщина, представившаяся сотрудницей известного банка, и рассказала о якобы положенной белгородке компенсации для пострадавших от приема лекарства, которое наша «героиня» так и не заказала. Сумма должна была составить 450 тысяч рублей, но для того, чтобы получить деньги, необходимо было завести карту и положить на нее 70 тысяч рублей, остальные 380 тысяч должен был выплатить банк.

Жертва мошенников вначале засмоневалась и обратилась за консультацией в банк, где ей посоветовали никуда никаких денег не переводить. Но за несколько последующих телефонных разговоров мошеникам удалось убедить женщину перечислить на счет сначала 70 тысяч рублей, а потом еще 130 тысяч. И только после просьб перевести еще денег, потерпевшая обратилась в полицию.

- По факту мошенничества заведено уголовное дело, мошенники разыскиваются, - сообщает пресс-служба УМВД по Белгороду. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...