В Белгороде снесут многоквартирный дом, построенный на участке, предназначенном для ИЖС

На днях стало известно, что несколько десятков белгородцев, вступивших в жилищный кооператив, пополнили ряды обманутых дольщиков.

Председатель межрегионального ипотечного потребительского кооператива «Российская недвижимость» заключал договоры и брал деньги на постройку мгогоквартирных домов в пригородах Белгорода. Одна многоэтажка действительно появилась на участке, предназначенном для ИЖС, в несколько квартир заселились жильцы. Этот дом мошенник показывал потенциальным клиентам в качестве иллюстрации собственной надежности, как оказалось, мнимой. Теперь незаконно построенный дом предназначен под снос.

Дольщики своевременно вносили деньги, но обещанных домов так и не дождались и обратились в полицию. Сейчас по фактам мошенничества заведены уголовные дела по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» .

- Узнав о возможном наказании, подозреваемый стал скрываться. На сегодняшний день он объявлен в федеральный розыск, - рассказали в пресс-службе УМВД по городу Белгороду. - Полиция просит всех белгородцев, вступивших в кооператив «Российская недвижимость» и не получивших жилье, обращаться по телефонам в Белгороде (4722) 31-81-98, 35-49-26. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии