позиция
09:49, 16 марта 2023 г.

Экс-мэр Белгорода Антон Иванов объяснил, почему его задержали в аэропорту

позиция
Фото:

Бывшего мэра Белгорода недавно задержали по подозрению в крупной взятке. В этот момент он был в аэропорту

Адвокат Антона Иванова выложила в своих соцсетях видео с объяснениями экс-мэра. Он рассказывает, почему собирался улететь из страны и связано ли это с готовившимся делом.

[Когда я находился] в городе Ташкент, со мной связался сотрудник областного УБЭПа, у которого на проверке находятся материалы федеральной антимонопольной службы по поводу строительства. Он пригласил меня на опрос для проверки материалов дела. Мы с ним договорились, так как я находился не на территории, что встретимся в течение двух недель. 6 марта я вернулся в Москву и встретился со своим адвокатом, чтобы проконсультироваться по этому вопросу и узнать, могу ли я свободно перемещаться. Поскольку мне не было никаких повесток, никаких уведомлений, и у меня всё договорено со следователем о дате,  она сказала, что можно спокойно ехать. Я купил билет, чтобы полететь в Узбекистан. Для чего? Я вижу перспективу, что смогу работать на экспорт, поскольку можно продавать удобрения, производимые на территории Белгородской области, и даже технологию. У меня есть компетенции, навыки и реализованные проекты. Я пытаюсь найти любой способ, чтобы как-то дальше зарабатывать, если не смогу дальше работать в государственной должности,

– сказал Иванов.

Все тексты про обвинение Антона Иванова в коррупции читайте тут.

Голос города
Можно подумать, от их отсутствия что-то сильно изменится
32.75%
Да, конечно, они же всё-таки люди
29.75%
Должны, но реже и на меньшее время
19.63%
Пусть потерпят, сейчас важен каждый госслужащий
17.87%
#суд #Иванов #Белгород #коррупция #побег #аэропорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"