гражданство
08:00, 14 февраля 2023 г.

Ни один белгородец не пожелал отказаться от гражданства РФ в 2022 году

гражданство
Фото:

Первое, что нужно сделать, если захотелось отказаться от паспорта РФ – обратиться в отделение МВД по месту жительства. Журналисты Go31 поинтересовались в УМВД Белгородской области, обращались ли к ним с таким желанием жители региона в ушедшем году.

По данным РБК, в 2022 году от гражданства России отказались 4 306 человек. Эта цифра стала самой большой за последние три года: в 2020-м отказались 3 877 человек, а в 2021-м – 4 055.

 Выяснилось, что среди числа отказавшихся в прошлом году нет ни одного человека из Белгородской области. Пресс-служба регионального управления МВД сообщила, что такие заявления к ним не поступали.

Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации и и документы, необходимые для прекращения гражданства, подаются по месту жительства заявителя: лицом, проживающим на территории РФ – в территориальный орган Министерства внутренних дел, лицом, прожвающим за пределами РФ и не имеющим места жительства на территории РФ – в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ,

– сообщили нам в УМВД.

Голос города
Очевидно, чиновники и сотрудники ФАС нечасто бывают на рынках
44%
Не хочется верить в то, что это только начало
32%
Нам же вроде говорили, что санкции только на пользу
16%
Нормально. Зато страна сильная
8%
#Белгородская область #гражданство #паспорт #отказ #заявление
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"