• Главная
  • Лучших белгородских студентов отметили стипендией фонда «Поколение» Андрея Скоча
образование
16:29, 25 января

Лучших белгородских студентов отметили стипендией фонда «Поколение» Андрея Скоча

образование
Лучших белгородских студентов отметили стипендией фонда «Поколение» Андрея Скоча

Обладателями именной стипендии фонда «Лучший студент года» стали 30 представителей различных вузов и ссузов региона. Сегодня в малом зале Белгородского института искусств и культуры им вручили почётные дипломы.

Фонд «Поколение» вручает стипендию лучшим студентам региона с 2002 года. За это время участниками стипендиальной программы стало 3 055 студентов региона. На протяжении всего времени это самая многочисленная премия учащейся молодёжи Белгородской области.

В прошлом году на участие в конкурсе подано 466 заявок. На соискание стипендии претендовали студенты, отличившиеся в учёбе и научной деятельности, общественной, социальной жизни, волонтерском движении. В зависимости от номинаций (15 номинаций по отраслям), стипендия делится на 2 степени: 15 человек – I степени и 15 человек – II степени.

Подать заявку на участие мог каждый студент любого учебного заведения Белгородской области. В заявке участники конкурса сами рассказывали о себе и своих достижениях. Голосование за участников осуществлялось посредством СМС-голосования за кандидата.

Победителями стали участники, набравшие максимальное количество голосов. В этом году сами участники стипендии получили возможность рассказать о своих достижениях, заявить о себе и получить поддержку жителей региона. За время проведения голосования на сайте «Лучший студент года» принято больше 15 000 голосов.

Стипендия «Лучший студент года» выплачивается студентам дневной формы обучения, достигшим отличных результатов в обучении, проявившим организаторские способности, активно участвующим в культурно-массовой, научной и общественной жизни учебного заведения.

Одной из обладательниц стипендии I степени, победителем в номинации «Инженерные науки» стала аспирант II курса БГТУ им. В.Г. Шухова Алина Камбур. Сейчас Алина вместе со своим руководителем готовить диссертацию по применения интеллектуальных систем для регулирования дорожного движения.

Это очень актуальная тема, как для Белгородской области, так и для нашей страны в целом. Применение таких систем позволяет улучшить качество дорожного движения и повысить безопасность водителей и пешеходов. Помимо научной деятельности, я занимаюсь спортом и имею золотой значок ГТО. Также я являюсь преподавателем в колледже высоких технологий БГТУ, а также курирую научный проект студентов по рациональному использованию природокомплексов,

– рассказал стипендиат.

Огромный плюс этой стипендии в том, что она выплачивается как тем, кто учится на бюджете, так и тем, кто учится на коммерческой основе. Стать её обладателем может любой студент, даже если он одновременно получает другие стипендии.

Размер стипендии «Лучший студент года» составил 20 тысяч рублей – для победителей I степени и 15 тысяч рублей – для победителей II степени. Всего за все годы проведения стипендии выплачено более 104 миллионов рублей.

Стипендия «Лучший студент года» объединила по-настоящему золотую молодёжь Белгородской области, которая уже сегодня двигает нашу область вперёд, являясь примером для своих сверстников. Это будущие новаторы, способные реализовать масштабные проекты, которые послужат дальнейшему развитию как нашего региона, так и России в целом,

– отметил помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Фонд "Поколение" #Андрей Скоч #Алексей Мирошник #стипендия #Лучший студент года
Объявления
live comments feed...