• Главная
  • 56 % белгородцев пришлось покупать принадлежности для работы за свой счёт
деньги
10:54, 24 января
4

56 % белгородцев пришлось покупать принадлежности для работы за свой счёт

деньги
56 % белгородцев пришлось покупать принадлежности для работы за свой счёт

Сервис по поиску работы hh.ru опросил соискателей, сталкивались ли они с поборами на работе и как они относятся к тому, что иногда приходится покупать необходимое для труда самому.

56 % работающих людей из Белгородской области покупали что-то на работу по своей инициативе. Чаще всего покупают канцелярские принадлежности (51 %), наушники или мышь (29 %), рабочие инструменты (26 %), средства гигиены (24 %). Некоторым же приходилось покупать средства индивидуальной защиты (21 %), заправляться бензином за свой счёт (18 %), закупать мелкую бытовую технику (17 %), проходить курсы и покупать спецодежду (по 15 %), покупать лицензионное программное обеспечение (7 %).

55 % из всех опрошенных отметили, что, как правило, начальство не просит скидываться. 29 % от общего числа указали, что в коллективе сложились традиции скидываться для коллег, у которых День рождения, родился ребёнок или же умер близкий человек.

25 % работников из региона не пришлось столкнуться с этим явлением. 19 % опрошенных белгородцев покупали что-либо по просьбе работодателя.

По данным опроса, больше половины белгородцев не прочь скинуться на подарок коллеге, если к этому не принуждают. Всего лишь 10 % категорически против такой практики.

Ранее редакция Go31 проводила опрос читателей на тему поборов в детских садах и школах. Тогда больше половины опрошенных ответили, что столкнулись со сборами денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
#Белгородская область #работа #поборы #деньги #коллеги #покупка
Спецтема
В новостной ленте Go31 регулярно появляются публикации по итогам различных рейтингов, социологических исследований. Эти данные позволяют более точно и ярко представить, как и чем живут белгородцы. Такие материалы – в этой подборке.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ира
24 января, 12:27
Обнищали фирмы, все за свой счёт приходится покупать
Марина
24 января, 12:27
Хорошо что у нас все за счет организации)))
Оля
24 января, 12:28
Интересная статистика😏
Серафим
25 января, 08:30
С поборами, это только верхушка айсберга, что рассказали люд**** Есть дела похлеще. Я не против о помощи человеку, похороны, операция или ещё какое то несчастье. Но остальное, просто извращение. На день рождения приходят друзья и дарят подарк**** А работадателей пора ставить на место.
Последние новости
Объявления
live comments feed...