еда
09:20, 23 января 2023 г.

«Стейк&Бургер» от «Мираторга». Бургерная для гурманов

еда
Фото:

В Белгороде открылась первая фирменная бургерная от ведущего оператора мясного рынка в России. Ресторан расположен на первом этаже торгового центра «Славянский» возле остановки городского транспорта «Свято-Троицкий бульвар». Одним из первых посетителей нового заведения стал корреспондент Go31.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить бургер. Разрезал булку напополам, засунул туда жаренную котлету, положил помидоров или солёных огурцов, добавил листья салата, налил кетчупа или горчицы и наслаждайся.

Белгородцев бургерами уже не удивишь. В городе их готовят практически во всех заведениях фаст-фуда. Можно выбрать на любой вкус и кошелёк. Однако «Стейк&Бургер» имеет сразу несколько главных отличий от остальных подобных ресторанов.

Мало кто из сотрудников белгородских заведений фаст-фуда может рассказать, где закупаются ингредиенты для приготовления блюд и из сырья какого качества они готовятся.

Поэтому самое главное отличие – собственное производство большинства ингредиентов для бургеров, в том числе и главного – мясной котлеты из мраморного мяса. Для этого выращивается мясная порода КРС Абердин-ангус.

В 2010 году агропромхолдинг «Мираторг» начал реализацию проекта по запуску производства высококачественной говядины. Молочное стадо может находиться и в стойлах круглый год, а коровы мясной породы должны своё мясо нагуливать на просторных пастбищах. Сейчас основные территории для выпасного содержания находятся в Брянской области.

Простор, свежий воздух, выгул и сочная зелёная трава позволяют бычкам чувствовать себя вольготно, а главное – отлично набирать вес без всяких гормонов и химических ускорителей роста. Помимо этого, больше значение при выращивании мясной породы имеет рацион питания. Основной ингредиент в меню при откорме – натуральное кукурузное зерно. В его качестве уверены на 100 %, ведь сырьё не закупается, а тоже выращивается на полях агрохолдинга. Поэтому готовая продукция абсолютно натуральная.

В 2011 году из-за океана на теплоходе в комфортабельных стойлах в Россию прибыла первая партия бычков породы Абердин-ангус, которая считается лучшей в мире. Тем более мясо у этой породы – мраморное, то есть в ней жир распределён по мышечной ткани мелкими прожилками, напоминающими рисунок на мраморе.

Вслед за бычками для передачи опыта по управлению большим стадом из-за океана приехали и неизменные спутники крупного рогатого скота в Северной Америке – ковбои. Некоторые приехали с семьями, в том числе и детьми. И с 2014 года в Брянской области проводится соревнования ковбоев – «Русское родео».

Поэтому самый популярный бургер сети носит название «Родео». В него входит котлета из мраморной говядины, горчичный соус, сыр, маринованные огурцы, лук фри, томаты и салат-айсберг, а ещё обязательный ингредиент любого бургера «Стейк&Бургер» — булочка Бриошь, которую также выпекает «Мираторг» на своей фабрике-кухне. Перед тем, как собрать бургер, её обязательно поджаривают, чтобы придать сладковатый и более сбалансированный оттенок вкуса мясу.

Как правильно готовить настоящий бургер, продемонстрировал бренд-шеф сети «Стейк&Бургер» Сергей Гриднев, который специально приехал на открытии первой бургерной в Белгород. Ведь, как оказалось, готовить бургер – это целое искусство.

Основной целью нашей сети бургерных является прививание культуры потребления мяса из мраморной говядины. Наша сеть имеет ряд отличий от других мясных ресторанов. Важным моментом является то, что мы используем только охлаждённое мясо собственного производства из мраморной говядины, розовой телятины, курицы. Также мы выделяем степени прожарки, чего не делают другие сети, используем авторские соусы и выбираем ингредиенты таким образом, чтобы подчеркнуть истинный вкус мяса,

– отметил Сергей Гриднев.

Да, ещё одно отличие: в «Стейк&Бургер» можно выбрать степень прожарки мяса – от medium rare до well done. Кроме того, посетители могут попросить добавить или убрать из бургера какие-либо ингредиенты или соусы.

Также бургеры отличаются и весом. Только одна мясная котлета в бургерной «Мираторга» весит 150 грамм.

Помимо фирменных бургеров по рецептам шеф-поваров, в меню заведения есть стейки из мраморной говядины, горячие закуски, салаты и напитки от «Мираторга», а также десерты. Присутствуют здесь и фирменные завтраки, притом заказать их можно без привязки ко времени.

Первое заведение «Стейк&Бургер» в Белгороде открылось, что называется, в бойком месте. Буквально в пяти минутах ходьбы находится Соборная площадь и парк Победы, а также Белгородский госуниверситет. Это популярные места для прогулок горожан и гостей города. Поэтому после посещения различных достопримечательностей центра города или мероприятий, здесь можно присесть приятной компанией или семьёй и в комфортной обстановке отведать сочный и вкусный бургер на любой вкус.

По словам регионального управляющего «Стейк&Бургер» в Белгороде Александра Ярыгина, эта сеть будет развиваться в областном центре и в других городах.

А сейчас, в честь открытия, в бургерной на Свято-Троицком бульваре, 17 действует сразу несколько выгодных акций и предложений для посетителей. Так, два бургера «Чикен Шик» можно купить по цене одного, действует скидка 15% для именинников и 10% – для студентов, также программа лояльности с накопительным кэшбеком до 15%.

Реклама, ООО " Брянская мясная компания"

Pb3XmBtzt2QUQXukUXfcb7eL6nmb5gB1xAJRxUx

#Бургерная #Мираторг #мясо #бургер #стейк #Стейк&Бургер
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"