мнения
11:43, 12 января 2023 г.

«Вареники будут, а утеплитель закончился». Что белгородцы говорят о предстоящем фестивале вареников

мнения
Фото:

О том, что фестиваль вареников традиционно пройдёт в Белгороде в январе, стало известно ещё пару месяцев назад. После длительного затишья с праздниками и отмен фестивалей власти выделили на вареники 8 млн рублей.

В соцсетях белгородцы обсуждают предстоящее празднование и пытаются понять, стоит ли сейчас проводить подобное мероприятие. Глава региона заявил, что в регионе сложная ситуация, но отменять праздники недопустимо. Мы собрали комментарии белгородцев по поводу фестиваля вареников.

«Пусть будет фестиваль. И так жизнь беспросветная, что в этом плохого? Это не колоссальные затраты, мы же аграрный регион», – отмечает Евгений, предполагая, что всех волнует финансовая часть вопроса.

«Вареники можно есть, когда бюджет на утепление домов есть! А у нас вареники будут, а утеплитель закончился», – парирует Марина.

«Кто не хочет или боится, может остаться дома, вас никто не заставляет идти. Все взрослые люди и сами принимают решения, куда и зачем им идти», – пытается найти решение Ирина.

«Вопрос даже не в безопасности граждан во время проведения этих увеселительных мероприятий, а в их целесообразности. В региональном бюджете – дыра, идёт СВО, а мы вареников никак не наедимся», – возмущается решением властей Наталья.

«Что происходит? В то время, когда люди гибнут, матери получают похоронки, кто-то праздники устраивает, фестивалят….. Лицемеры. Слов нет!» – поднимает моральную сторону вопроса Ваня.

«Я думаю, вареники и солдатам будут, сейчас непростое время, я согласна, но зачем лишать наших детей хоть какой-то радости, будет повод с семьёй провести время, на улицу выйти, из-за морозов все сидят дома, бедные дети на дистанционке с ума сходят», – Жанна пытается отстоять фестиваль, напоминая про детей.

«Люди, как сработало ПВО громко, все испугались, а как на праздник идти, никто не боится. Как так?» – замечает противоречие Лидия.

«Хорошее настроение никто не отменял. Что делать, если у нас денег мало, в землянках жить и корешки кушать? Ерундой не страдайте. Город продолжает жить, и праздники тоже нужны, кому не нравится, сидите дома», – Виктория призывает белгородцев к хорошему настроению.

«Лучше бы наших защитников в окопах покормили, чем устраивать это шоу», – предлагает Татьяна.

«Вот как закончится всё, и ребятки наши вернутся к матерям, жёнам, к детям, тогда можно и вареники, и гульнём всем городом от радости», – надеется Наталья.

Голос города
На фестивали тратятся бюджетные деньги. Взять бы их и отдать пострадавшим от обстрелов
45%
Праздник, по идее, должен проходить с лёгким сердцем. А это напоминает пир во время чумы
29%
Правильно. Нужно использовать любой повод, чтобы отвлечься, а если отменить, лучше никому не станет
19%
Спецоперация спецоперацией, а обед по расписанию. Не нужно нарушать традицию
7%
#комментарии #вареники #фестиваль #Белгород
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"