траты
11:50, 22 декабря 2022 г.

Депутаты сняли ограничения по размеру резервного фонда правительства Белгородской области

траты
Фото:

Это связано с непредсказуемостью трат, связанных с текущей ситуацией в Белгородской области.

На заседании Белгородской областной думы приняли закон об исключении ограничения размера резервного фонда правительства Белгородской области. Раньше он не мог превышать 3 % от утверждённых расходов региональной казны. Юрий Клепиков, председатель обдлумы, сказал, что делается это для того, чтобы распоряжаться бюджетом, исходя из постоянно меняющейся ситуации в регионе.

Сегодня мы принимаем бюджет в определённой жизненной ситуации. Никто из нас не может предположить, что будет завтра и какие решения потребуются. Поэтому мы даём возможность исполнительной власти использовать резервный фонд, снимая ограничения в размерах,

– уточнил Клепиков.

Ранее губернатор Вячеслав Гладков говорил, что восстановление пострадавших от обстрелов домов и автомобилей ведётся за деньги из резервного фонда правительства. Также он уточнял, что на то, что связано с СВО, область дополнительно потратила 13 млрд рублей.

В сентябре сообщалось, что резервный фонд Белгородской области опустел на треть.

#Белгородская область #бюджет #резервный фонд #СВО
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"