решение
18:00, 16 декабря 2022 г.

Чиновники мэрии не знают, будут ли сносить детский сад в центре Белгорода

решение
Фото:

Власти давно задумали переделать центр Белгорода. Тихие дворы и улочки, по их мнению, лучше заменить на места притяжения. Поэтому здания в центре города постепенно сносят. Но тут на пути встал детский сад. Церемониться с ним особо не стали и в конце мая предупредили родителей, что через месяц здание снесут

На удивление родителей чиновники ответили, что проблема в аварийном состоянии здания детского сада. Мэр Белгорода пообещал разместить детей по соседним садам, но, понимая, что осуществить это не получится, перенёс снос на год. 

Теперь план по застройке центра Белгорода уже известен, но судьба детского сада № 36 до сих пор загадочна. В плане властей по строительству «Белого квартала» напротив здания этого учреждения написано «снос/капитальный ремонт». 

Чтобы узнать, какой вариант ответа правильный, журналисты Go31 сделали запрос в мэрию, но ответ получился тоже вариативный.

В отношении центральной части города Белгорода планируется проведение работ по комплексному развитию с созданием мест притяжения горожан и площадей для проведения различных общественных мероприятий. В границах данной территории расположен детский сад № 36, решение о сносе которого на сегодняшний день не принято,

– ответили на запрос в мэрии.

Дополнительно в горадминистрации добавили, что вопрос находится в стадии обсуждения и решения, а в случае сноса детского сада права детей на получение образования по месту жительства будут соблюдены.

Голос города
Интересно, а как мы поймём, если вдруг реальная опасность, а не проверка?
56%
Понимаю, что проверяют, но когда воет, всё равно страшно
21%
Вообще по фиг. Мы под защитой
14%
Да, слышал, ломанулся было в подвал, но понял, что просто тест
9%
#снос #Белгород #детский сад #запрос #эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"