суд
10:45, 9 декабря 2022 г.

15-летнего белгородца будут судить за подготовку теракта в своей школе

суд
Фото:

По данным управления Следственного комитета Белгородской области, предотвратить трагедию помогли старшеклассники, которые рассказали обо всём завучу.

Подросток в интернете изучал «колумбайн» (идеология совершивших массовый расстрел в американской школе, запрещена в РФ) и вскоре стал его приверженцем. В сентябре 2022 года он подготовил сценарий, по которому нападёт на свою школу. Он искал оружие и пытался задействовать в этом двоих одноклассников.

Подозреваемый рассказал о своих планах одиннадцатикласснице, с которой дружил, а она, в свою очередь, поделилась этим со своим одноклассником. После этого они пошли к завучу и рассказали ей. Педагог связалась с полицией.

Несовершеннолетнего будут судить за участие в деятельности террористической организации и подготовке к террористическому акту.

#Белгородская область #следователи #теракт #школа #суд
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"