• Главная
  • 508 дольщиков ждут завершения строительства 4-й очереди «Новой жизни» в Белгороде
долгострой
15:49, 4 декабря 2022 г.
4

508 дольщиков ждут завершения строительства 4-й очереди «Новой жизни» в Белгороде

долгострой
508 дольщиков ждут завершения строительства 4-й очереди «Новой жизни» в Белгороде

Напомним, сроки сдачи четвёртой очереди проекта бюджетного жилья «Новая жизнь» в Белгороде переносились уже не единожды. Последний раз застройщик «Дирекция ЮЗР» обещал ввести дома в эксплуатацию к концу 2022 года. Теперь сроки вновь сдвинулись – власти называют первый квартал 2023-го. Что же касается въезда в квартиры – тут всё представляется ещё более неопределённым. Точной даты по сути нет. 

В правительстве Белгородской области журналистам Go31 сообщили, что дома четвёртой очереди микрорайона Новая Жизнь в Белгороде планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2023 года.

На прямой вопрос о том, когда участники проекта получат ключи от своих квартир, чиновники заявили, что «передача ключей будущим жильцам и подписание необходимых документов будет производиться в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ после ввода дома в эксплуатацию». Очевидно, конкретная дата вселения собственников в квартиры до сих пор неизвестна.

По информации властей, сроки заселения жильцов перенесли по нескольким причинам. Среди них:

невыполнение мероприятий по технологическому присоединению объектов к сетям водоснабжения и канализации в Юго-Западном районе Белгорода (сейчас это поручено специалистам «Белгородской ипотечной корпорации»);

невыполнение переустройства инженерных сетей, попадающих в пятно застройки (работы должны были провести при строительстве автодорог в микрорайоне Новая Жизнь);

нарушение логистики связей, сроков поставки и стоимости материалов и оборудования.

В кооператив по долевому строительству четвёртой очереди проекта «Новая жизнь» вступили 508 белгородцев.

Ранее чиновники заявляли о готовности приступать к пятой очереди востребованного проекта, но на сай момент реально готов лишь проект строительства двух пятиэтажек по 78 квартир.

Отметим, что застройщик «Новой жизни» АО «Дирекция ЮЗР» возводит в Белгороде и другие объекты. В частности, компания стала подрядчиком по строительству универсального физкультурно-оздоровительного комплекса. Контракт заключили в апреле 2021 года. Площадь спортивного объекта – 3 348 м². Строительство должно было завершиться несколько дней назад, 29 ноября 2022 года, однако и здесь, судя по всему, работы затянулись.

Сергей Егоров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Новая Жизнь #микрорайон #строительство #4-я очередь
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Стас
4 декабря 2022 г., 18:52
Главное дождаться😁👌🏼
Вика
4 декабря 2022 г., 18:52
Ещё не известно насколько это затянется…
Николай
5 декабря 2022 г., 10:24
Да все введут, никуда не денутся…
Дина
5 декабря 2022 г., 10:25
Терпение только терпение👌🏼👌🏼
Объявления
live comments feed...