• Главная
  • С начала года у 185 жителей Белгородской области нашли ВИЧ
здоровье
14:12, 1 декабря 2022 г.
2

С начала года у 185 жителей Белгородской области нашли ВИЧ

здоровье
Фото: Анна Григор

Фото: Анна Григор

Основной фактор риска – незащищённые половые связи, сообщает Белгородский центр профилактики и борьбы со СПИД.

С января по октябрь 2022 года в Белгородской области выявили 185 случаев заражения ВИЧ. 71,3 % заражений случаются из-за незащищённых сексуальных контактов, реже – из-за внутривенного употребления наркотиков. При этом среди заболевших больше мужчин – 62,7 %.

Как отмечают в региональном центре по борьбе со СПИДом, эта инфекция не считается болезнью асоциальных слоёв населения. Более 60 % вставших на диспансерное наблюдение – люди с работой и жильём, ведущие самый привычный образ жизни. Некоторые пациенты живут с инфекцией более 25лет, принимая таблетки и постоянно наблюдаясь у врача-инфекциониста.

Главврач центра Ирина Николаева отмечает, что позиция государства по вопросам профилактики инфекции изменилась. Если в 1999 году были слоганы, призывающие к безопасному сексу, то сейчас акцент делается на верности одному партнёру.

Всего с 1 января 1992 года в Белгородской области ВИЧ нашли у 3 405 обследованных. Из этого количества 945 человек ушли из жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #ВИЧ #СПИД #Белгородская область #болезнь #инфекция
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Инна
1 декабря 2022 г., 14:41
Как же это страшно 😟
Рита
1 декабря 2022 г., 14:42
Бедные люд****. жаль их 🫤
Объявления
live comments feed...