• Главная
  • «Белогорье» билось с лидером наравне, но лишь два первых сета
волейбол
12:42, 26 ноября 2022 г.
10

«Белогорье» билось с лидером наравне, но лишь два первых сета

волейбол
«Белогорье» билось с лидером наравне, но лишь два первых сета

25 ноября питерский «Зенит» одержал девятую победу из девяти – над нашим «Белогорьем» – 3:1 (31:29, 25:27, 25:14, 25:21). После первых двух партий счёт был 1:1, и в этот момент у белогорцев кончился ментальный «керосин». Во второй половине игры фаворит доминировал, хотя его состав не был идеальным. «Диагоналил» вместо Виктора Полетаева Мэтт Андерсон, что поначалу помогало Мохаммеду Аль Хачдади придавать игре гостей стабильность. Достаточно сказать, что во втором сете аборигены ошиблись шесть раз, а визитёры – лишь раз. Но тут обладатели более крупного льва-маскота вышли на 5:0, а наш львёнок начал жить по принципу «не до жиру, быть бы живу». Насколько жива команда, узнаем 30 ноября в Сосновом Бору Ленинградской области.

Белгородцы не взяли в Питер травмированного Игоря Филиппова, второй раз недолечившегося доигровщика Руслана Галимова и заболевшего связующего Игоря Колодинского. Потери не сыграли большой роли. Американца загружали не так часто. как Полетаева, могли питерцы позволить себе такое при доигровщиках-сборниках, двух Фёдорах – Клюке (21 очко) и Воронкове (16 баллов).

Отметим: наши игроки этого амплуа – Маслиев (11) и Тетюхин (10) – набрали в сумме столько же, как один Клюка. Лишь диагональный Мохаммед аль Хачдади свою «цифровую» дуэль выиграл, набрав 30 очков. Но и его несколько раз закрыли блоком. Именно блокирование (особенно в третьем сете) позволило хозяевам доминировать.

В четвёртой партии зенитовцы уверенно лидировали, но дважды прозевали рывок белогорцев. В итоге на горизонте замаячил тай-брейк: 17:16 и чуть позже 19:18 и 20:19. Но довести дело до пятого сета белгородцы не смогли из-за нелепых ошибок и неверия в собственные силы. У питерцев же кураж срабатывал когда надо, и точку в игре поставил блок Андерсона на Тетюхине.

«Белогорье» билось с лидером наравне, но лишь два первых сета, фото-1

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):

Если бы мы были идеальной командой, то не сыграли бы партию 31:29 и не проиграли бы 25:27. Много ещё было шероховатостей. В этом сезоне приходится иногда менять состав, а это значит, что команда опять другая, и нам снова нужно перестраиваться. Главное – что удаётся выигрывать.

Дмитрий Ковалёв, связующий ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):

Белгородская команда хорошо принимала, проблем со съёмом у них долго не было. Мы же не подавали много и из-за этого облегчили для них часть матча. Когда начали подавать, стало гораздо проще: уже скорость атаки не та у них, блок заработал в третьем сете. Матч хороший, играли они классно. Было тяжело.

Сергей Брусенцев, старший тренер ВК «Белогорье» (Белгород):

Это игра, мы провалились на своих ошибках в третьем сете. Главное – что потом собрались и четвёртую партию уже нормально играли. Пытались заменами что-то выровнять в провальной партии и сократить отрыв, но не получилось.

Роман Порошин, связующий ВК «Белогорье» (Белгород):

Ничем они нас особо не удивили, это соперник, который по праву идёт на первом месте в чемпионате и имеет большое количество топовых игроков. Мы пытались, скорее, отталкиваться от нашей игры, нежели от их. С такими командами надо всё время держать концентрацию.

Евгений Ромашов

Фото: сайт ВК «Зенит» (Санкт-Петербург)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Зетин #Станкт-Петербург #волейбол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Коля
26 ноября 2022 г., 13:05
Все равно неплохо сыграли
Оля
26 ноября 2022 г., 13:05
Нормально сыграли, старались, молодцы,а победы будут.
Виктория
26 ноября 2022 г., 13:05
Спасибо за красивую игру!!! Белогорье, Вы супер!
Юля
26 ноября 2022 г., 13:06
👊Вот реально бились! С Зенитом, со своми ошибками, с каким-то постоянным невезением.
Леонид
26 ноября 2022 г., 13:06
Очень много собственных ошибок. Настрой у ребят был, это видно.
Объявления
live comments feed...