• Главная
  • В Белгородской области отменили результаты торгов по вывозу мусора на 12 млрд рублей
торги
17:12, 24 ноября
2

В Белгородской области отменили результаты торгов по вывозу мусора на 12 млрд рублей

торги
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Аукцион выиграла компания «Еврологистик», но итоги отменили, так как у остальных кандидатов возникли претензии, сообщает «Ъ – Черноземье».

Федеральная антимонопольная служба сделала предписание белгородскому «Центру экологической безопасности». Компания должна отменить итоги торгов на транспортировку отходов .Теперь состоится новый аукцион.

Начальная цена контрактов – 12,2 млрд рублей. Планировались контракты с 1 января 2023 до 31 мая 2028-го. Ожидалось, что договоры заключат с «Еврологистиком», который занимается вывозом твёрдых коммунальных отходов в 22 муниципалитетах. Другие юрлица, участвовавшие в аукционе, составили 13 претензий.

Сколько контрактов и на какую сумму?

Белгородскую область поделили на шесть лотов на торгах. Самый дорогой вывоз ТКО – в Алексеевском, Губкинском, Новооскольском округах, а также в Красненском и Чернянском районах. На них готовы были потратить 2,35 млрд рублей. Немногим ниже цена за перевозку мусора из Борисовского, Ивнянского, Корочанского, Краснояружского, Прохоровского, Ракитянского районов и Яковлевского и Грайворонского округов – 2,33 млрд.

 За вывоз ТКО из Вейделевского, Волоконовского, Красногвардейского и Ровеньского районов, а также Валуйского и Шебекинского горокругов власти готовились заплатить не более 2,07 млрд.

Работу с мусором из Старооскольского горокруга оценивали в 1,96 млрд. Наконец, в Белгороде и Белгородском районе стоимость этих услуг – по 1,72 млрд.

Почему отменили результаты торгов?

Был один победитель – ООО «Еврологистик». Причём участвовал он во всех торгах. Это не понравилось другим кандидатам: «Экотрансу», «Бел-Вэйст» и липецкому «СР-Дортех». Все они отправили жалобы в ФАС, где указали на неправомерность торгов.

ФАС отменила протоколы торгов и потребовала, чтобы внесли изменения в документы. При этом доводы «Экотранса» не приняли – компания считала, что ЦЭБ незаконно разделил Белгород и Белгородский район, предложив исполнителям заниматься ими порознь.

«Бел-Вэйст» написал восемь претензий, три из которых ФАС удовлетворила. Из принятого: противоречие некоторых терминов законодательству, незаконное отклонение заявки об участии в торгах, отсутствие информации о допустимом значении уплотнения твёрдых коммунальных отходов. 

«СР-Дортех» из Липецка указывал в претензии, что в требованиях к поставщику услуги было неправомерно сказано про наличие лицензии на деятельность.

Что будет дальше?

Глава «Экотранса» заявил, что компания собирается подавать заявку на участие в новых торгах.

«Бел-Вэйст» также намерен снова участвовать в аукционе. При этом Александр Резниченко, директор компании, отметил, что после подачи жалобы регоператор начал предъявлять «необоснованные претензии по вывозу мусора».

«СР-Дортех» также хочет снова участвовать в торгах.

Владелец «Еврологистик» сказал, что организатор исправит ошибки и вновь разместит все документы, при этом серьёзно не заменив положения договора. Также он отметил, что у его компании есть достаточно опыта для того, чтобы обслуживать всю Белгородскую область.

На сегодняшний день дату нового аукциона ещё не назначили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #мусор #коммунальщики #торги

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Юля
24 ноября, 19:38
Как у них в к сложно 😣
Аня
24 ноября, 19:38
Ну конечно, заняться же больше нечем…
Объявления
live comments feed...