служба
09:34, 24 ноября 2022 г.

Мать служащего в Белгородской области попросила убрать срочников с линии фронта

служба
Фото:

Линия фронта располагается в Луганской области, а не в Белгородской, по словам губернатора.

К Вячеславу Гладкову обратилась Ирина с вопросом о том, почему её сын, будучи солдатом-срочником в Белгородской области, находится на первой линии, хотя до этого обещали не отправлять дальше третьей линии обороны. По её словам, за четыре-пять месяцев службы срочников обучили недостаточно  для того, чтобы стоять на таких позициях.

Гладков отметил, что женщина не совсем точна в формулировке вопроса. Он сказал, что пока Белгородская область не является главной линией соприкосновения с ВСУ – линия фронта пролегает в Луганской области. Тем не менее, он дал понять, что этот вопрос следует адресовать Минобороны.

Я понимаю ваше переживание за детей. Могу ли я принять решение и повлиять на местонахождение вашего сына? Конечно, у меня таких полномочий нет,

– заключил Гладков.

Раннее мы публиковали слова областного военного комиссара о том, что срочников не будут отправлять в зону СВО. 

#белгород #служба #граница
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"