• Главная
  • В Белгородской области уже четвёртый месяц растёт кадровый голод
работа
12:52, 22 ноября
3

В Белгородской области уже четвёртый месяц растёт кадровый голод

работа
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

По данным сервиса по поиску работы hh.ru, в последние четыре месяца конкуренция за рабочие места в Белгородской области становится всё ниже.

По данным за октябрь, на одну вакансию, размещённую на платформе по поиску работы, приходилось всего четыре резюме. Это ниже нормы – она составляет 5-6 резюме. Из-за этого соискатели не ощущают особой конкуренции за рабочие места, а у работодателей всё равно остаётся выбор.

Исследователи отмечают, что динамика снижения конкуренции наблюдается в последние четыре месяца. Наиболее выраженная нехватка работников – в следующих сферах: медицина и фармацевтика, консультирование, рабочий персонал, добыча сырья, домашний персонал. На вакансии из этой сферы откликаются в среднем менее одного раза.

Повышенная же конкуренция наблюдается в юриспруденции и образовании. На вакансию в юридической сфере откликаются в среднем десять человек, а в образовательной – почти 13.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #работа #статистика #дефицит
Спецтема
В новостной ленте Go31 регулярно появляются публикации по итогам различных рейтингов, социологических исследований. Эти данные позволяют более точно и ярко представить, как и чем живут белгородцы. Такие материалы – в этой подборке.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Яна
22 ноября, 13:08
С работой стало попроще..
Настя
22 ноября, 13:08
Все равно нормальной работы нет..
Сергей
22 ноября, 16:26
А как еще если ежедневно обстрелы и все ближе к областному центр**** Адекватные специалисты уезжают в другие регионы где спокойнее
Объявления
live comments feed...