• Главная
  • Белгородская область заняла 17-е место в рейтинге научно-технологического развития регионов
рейтинг
12:47, 21 ноября
2

Белгородская область заняла 17-е место в рейтинге научно-технологического развития регионов

рейтинг
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Эксперты составляли рейтинг по данным от целого ряда ведомств.

Результаты огласили на заседании комиссий по научно-технологическому развитию и Государственного совета по науке. Белгородская область попала в тридцатку регионов с развитой наукой – она заняла 17-е место в рейтинге. По данным министерства, серьёзное влияние оказал научно-образовательный центр мирового уровня при БелГУ «Инновационные решения в АПК», а также то, что три вуза области разрабатывают проекты по экономическому и научному развитию региона.

Эксперты, составляя топ-30, учитывали различные показатели в трёх блоках: органы власти, среда для ведения наукоёмкого бизнеса, среда для работы исследователей.

Первую тройку занимают Москва, Санкт-Петербург и Томская область. Что касается наших соседей: Воронежская область стала 22-й, а Курская вовсе не вошла в тридцатку, расположившись в блоке с 41 до 50 места.

Рейтинг рассчитывался, используя данные от Росстата, Роспатента, Минпромторга, Федерального казначейства, а также институтов развития.

Данный рейтинг будут формировать каждый год и публиковать не позднее первого октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #наука #рейтинг #развитие
Спецтема
В новостной ленте Go31 регулярно появляются публикации по итогам различных рейтингов, социологических исследований. Эти данные позволяют более точно и ярко представить, как и чем живут белгородцы. Такие материалы – в этой подборке.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
21 ноября, 14:39
Неплохо ))
Вика
21 ноября, 14:40
Отлично 👍🏼
Объявления
live comments feed...