• Главная
  • Какую часть семейного дохода белгородцы тратят на ипотеку
траты
12:18, 16 ноября
2

Какую часть семейного дохода белгородцы тратят на ипотеку

траты
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Жители области в среднем берут ипотеку на 3,3 млн рублей и платят её 23 года.

РИА «Новости» опубликовало инфографику, с помощью которой можно узнать, какой процент дохода отдают жители Белгородской области на погашение ипотеки и на какой срок они берут кредит.

В среднем жители региона в месяц отдают 59,2 % своего заработка на то, чтобы погасить очередной платёж по жилищному кредиту.

Средняя сумма, на которую белгородцы берут ипотеку, составляет 3,3 млн рублей. Платят они около 23 лет.

В Курской же области жители отдают меньший процент с заработка – 56,6 %. Срок, на которой берут ипотеку, такой же, как и в нашем регионе, а сумма меньше – 3,1 млн.

В Воронежской области дела обстоят хуже – воронежцы ежемесячно вносят 61,2 % от заработка, при этом срок и сумма ипотеки аналогичны Курскому региону.

Наилучший показатель по России у Чукотского автономного округа. Жители Чукотки, по расчётам аналитиков, отдают на ипотеку 26,8 % зарплаты, при этом срок кредита составляет 21 год, а сумма – 4,5 млн рублей.

Худший – в Карачаево-Черкесской Республике. Местные жители тратят почти весь свой месячный заработок – 94,2 %. И при этом платить они должны более 23 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #ипотека #инфографика #кредит
Спецтема
Спецтема создана, чтобы помочь белгородскому предпринимателю разобраться с экономическими, юридическими, правовыми, технологическими нововведениями в бизнесе. Ответить на актуальные вопросы бизнес - сообщества.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Саша
16 ноября, 13:12
А что если вариантов больше нет, вот и приходится брать ипотеку
Валя
16 ноября, 13:12
Даааа ипотека, та ещё кабала…
Объявления
live comments feed...