• Главная
  • «Почему он отдаёт приказы?» Что белгородцы говорят о Пригожине и центрах подготовки ЧВК «Вагнер»
комментарии
11:29, 8 ноября 2022 г.

«Почему он отдаёт приказы?» Что белгородцы говорят о Пригожине и центрах подготовки ЧВК «Вагнер»

комментарии
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

На днях в группе во ВКонтакте «Вакансии в ЧВК «Вагнер» опубликовали пост о том, что белгородцев и курян набирают в народное ополчение, а их нужды, как сказал Евгений Пригожин, будут финансировать местные предприниматели. Мы собрали комментарии белгородцев о том, что они думают об этом.

Ещё в октябре стало известно о сооружении защитных укреплений в области под контролем вагнеровцев. Позже, в ноябре, появилась информация о том, что желающие белгородцы могут вступить в ряды народных ополченцев ЧВК «Вагнер», отправив заявку по электронной почте.

Примечательно, что для обучения белгородцев планируют создать специальные центры подготовки за счёт самой ЧВК. А вот повседневные нужды ополченцев должен оплачивать региональный бизнес – заявил Пригожин через пресс-службу своей компании.

Вот, что считают читатели Go31:

«Пригожин – тёртый калач, имеющий свою частную военную компанию "Вагнер". Реальный мужик, русский россиянин. Далеко не Ёся, муж Валерии», – для Натальи настоящий мужчина должен владеть ЧВК.

«Ну да, так предприятия области и ломанулись разбрасываться деньгами. Собственники бизнеса и так из последних сил стараются оптимизировать свои расходы, а с учётом того, что в реальности помощи малому и среднему бизнесу от региона никакой не было, то и желающих платить за подготовку гражданских найдётся ой как немного», - – Евгений уверен в том, что если государство не помогает бизнесу, то и бизнес не захочет никому помогать.

«А Пригожин это кто? Почему он отдаёт приказы?» – недоумевает Ирина.

«Прочтите полное интервью Пригожина на эту тему, и там все ясно станет, зачем ополчение и какую роль оно будет выполнять. А оплачивать должен и так загибающийся бизнес, которому всё равно недолго осталось», – уверен пользователь Telegramс ником A. I.

«Если ополчение, значит, государство скинуло с себя обязанности по защите населения», – грустно заключила Светлана.

«Почему именно местные предприниматели? Вообще-то граница всей России», – Галина уверена, что защищать границу страны ­­– дело всех, а не только белгородцев и курян.

«У меня такое ощущение, что когда встаёт вопрос о защите нашей территории, то появляется куча патриотов, которые кричат: "Не хотим, не надо, а кто позволил". Как и сейчас: "А кто ему дал право командовать?" Он, как мужик с яйцами, взял это право командовать в свои руки, пока толерантные и либеральные сопли жуют <…> Лучше пацанам за ленточкой консервы купите или помогите беженцам, которые здесь, а то тратите время впустую...», – Роман уверен, что помогать надо делом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Конечно, у людей должен быть выбор
57,2 %
Неужели армии недостаточно?
19,2 %
Разве это не наёмничество, которое запрещено статьёй 359 УК РФ?
23,6 %
#белгород ополчение вагнер чвк спецоперация
Спецтема
Комментарии белгородцев, которые они оставляют в социальных сетях о жизни в городе и стране, важных событиях, инициативах власти, отношениях с чиновниками
Объявления
live comments feed...