• Главная
  • «Салют Белгород» победно завершил домашнюю часть чемпионата. Фоторепортаж
футбол
12:14, 6 ноября 2022 г.
7

«Салют Белгород» победно завершил домашнюю часть чемпионата. Фоторепортаж

футбол
«Салют Белгород» победно завершил домашнюю часть чемпионата. Фоторепортаж

5 ноября салютовцы выиграли на своём стадионе у «Химок-М» 2:1 и с 41 очком идут следом за «Калугой» (44 балла). Впрочем, соперничество за лидерство в летнее-осенней части турнира имеет вторичное значение. Напомним ещё раз: медали и путёвку в ФНЛ команды (две шестёрки из «соседних» групп) будут делить весной, с учётом очков, набранных внутри свой шестёрки. А вот этот «учёт» у нашего клуба небогат, да и задача повышения в классе местными властями и спонсорами не ставится. Поэтому будем зимовать в ожидании свидания (даже двух) с курским «Авангардом». Общая победа в дерби и может стать вишенкой на нашем не слишком большом и жирном торте.

В этом сезоне в традициях салютовцев – стартовый натиск и быстрый гол. Так произошло и в матче с «Химками-М». Уже на третьей минуте Александр Канищев в суматохе в штрафной гостей с острого угла катнул мяч в сетку ворот, застав врасплох защитников и вратаря химчан. Салютовцы продолжали атаковать, и на 33-й минуте счёт удвоил Данила Матвевнин. Отметим, что оба голевых паса – на счету Дениса Дёгтева.

Игра смотрелась и была совсем не скучной и открытой, за что следует поблагодарить гостей. Они не пытались «поставить автобус» у своих ворот и старались на атаку отвечать атакой. Их старания не пропали даром: на 75-й минуте Ахманов в хоккейном стиле лучше всех разобрался на пятачке и сократил отрыв в счёте до минимума.

Впрочем, валидольной концовки для хозяев и решительного штурма от гостей не последовало. Салютовцы вспомнили, что лучшая оборона – это наступление, и достаточно уверенно удержали победу. Настроения в этот холодный вечер немногочисленным болельщикам добавили вести из Калуги, где лидеры достаточно быстро заработали удаление и получили от «Космоса» два мяча в хозяйские ворота. Итог – 1:3.

На «крайней» в этом году пресс-конференции журналисты дольше обычного пообщались с главными тренерами команд Дмитрием Вязьмикиным и Виктором Навоченко. Ну а «Салюту Белгороду» ещё предстоят две выездные игры в этом месяце. Сначала, 9 ноября, – с ближайшим преследователем и предстоящим весеннем лидером «Соколом» в Саратове, а напоследок, 13 ноября, – с аутсайдером турнира «Балашихой».

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Конечно, ситуация обязывает граждан защищать Родину
25,7 %
Нет, армия должна быть профессиональной, а для срочников достаточно и года
29,5 %
Может, сразу увеличить до трёх лет?
3,5 %
Я не против, если дети депутатов Госдумы пойдут служить первыми
41,3 %
#Салют Белгород #Химки-М #футбол
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Стас
6 ноября 2022 г., 13:48
Молодцы, Салют!
Юрий
6 ноября 2022 г., 13:48
Отличное завершение домашних игр первой половины сезона! Ребята порадовали своей игрой.
Елена
6 ноября 2022 г., 13:48
Несмотря на достаточно холодный день пришли поддержать команду в заключительный домашний матч. Молодцы ребята выиграли, порадовали результатом. Пожелаем удачи в выездных матча****
Влад
6 ноября 2022 г., 13:48
С победой Салют!!!
Роман
6 ноября 2022 г., 13:49
Обожаю Белгород!!!
Объявления
live comments feed...