• Главная
  • «Салют Белгород» чуть не догнал Калугу в Коломне
футбол
12:42, 27 сентября
2

«Салют Белгород» чуть не догнал Калугу в Коломне

футбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

«Пиротехники» набрали скорость и 26 сентября могли догнать лидирующих «космонавтов».То бишь удержи «Салют» счёт 2:1 в Коломне – и могли спокойно ждать трёпку «Калуги» в Саратове (3:1) и набрали бы с калужанами по 29 очков. Но «Коломна», в отличие от матча в Белгороде (0:4), оказалась куда более стойкой, счёт сравняла в конце первого тайма (2:2) и выстояла во втором. Теперь упомянутую задачу придётся решать в Белгороде 2 октября. Только победа над «Калугой» позволит белгородцам возглавить таблицу подгруппы. Впрочем, в весенней шестёрке пока преференции имеет «Сокол», дважды побивший «Калугу» и одолевший «Салют» на его поле. Нашим необходим ответный подвиг в Саратове…

26 сентября. Вторая лига, группа 3.2, 13-й тур. «Коломна» – «Салют Белгород» – 2:2. Голы: Пазин, 4 (1:0); Ивантеев, 30 (1:1); Бояркин, 40 (1:2); Пазин, 42 (2:2, с пен.)

Достаточно неожиданно у салютовцев прорезался старинный рецидив под условным названием «долго запрягаем». Домашний разгром коломенцев не настроил белгородцев на стартовый штурм. Даже наоборот: бурно начали хозяева, и уже на четвёртой минуте счёт открыл капитан аборигенов Андрей Пазин.

Первый же голевой момент и удар в створ застали врасплох нашу оборону. На 7-й минуте преимущество хозяев могло удвоиться, и некий шок довлел над салютовцами около четверти часа. На 27-й минуте наши наконец запрягли и рванули с места в карьер. Но сначала в спасении хозяйских ворот отличился юный вратарь Рябинкин, а затем защитник Карепин.

Но паника и растерянность перебежали к аборигенам, и на 30-й и 40-й минутах забили салютовцы Ивантеев и Бояркин. Отметим: роль забивал у нападающих на время отобрали защитники. Впрочем, они же зачем-то завалили в совершенно безопасном для наших ворот месте штрафной Ивантеева и позволили Пазину реализовать пенальти и тем самым сделать дубль.

Второй тайм голов не подарил, хотя гости имели пару стопроцентных для взятия ворот моментов. К чести хозяев, они тоже провели несколько опасных контратак и могли сотворить небольшую сенсацию. Но дело кончилось миром, а чуть позже в Саратове хозяева тормознули лидера. Теперь ждём, поддержат ли белгородские болельщики солидной явкой лидерский матч 2 октября. Хватит халявить, земляки!

Евгений Ромашов

Фото: сайт ФК «Салют Белгород»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Доставляли ли вам лекарства на дом?
проголосовало 420 посетителей
Да, очень удобно, теперь не нужно стоять в очередях
26,2 %
Спрашивал у лечащего доктора – оказалось, показуха
73,8 %
#Салют Белгород #футбол #Коломна

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Славик
27 сентября, 14:11
Пойдет, парн**** Боевая ничья
Егор
27 сентября, 14:11
Нужно было побеждать)
Объявления
live comments feed...