• Главная
  • Мобилизованным белгородцам из-за недостатка мест в воинских частях пришлось ночевать в автобусах
мобилизация
08:36, 24 сентября

Мобилизованным белгородцам из-за недостатка мест в воинских частях пришлось ночевать в автобусах

мобилизация
Фото: Сергей Кудрин

Фото: Сергей Кудрин

Вчера, 23 сентября, белгородский губернатор Вячеслав Гладков зачитал в прямом эфире в соцсетях вопрос жительницы Губкина относительно неудобств для мобилизованных жителей городского округа.

Скажите, пожалуйста, что за беспредел творится? Наших ребят из Губкинского городского округа отправили в воинскую часть, там их негде было разместить, повезли в другую часть, там тоже не нашли места. Ребята провели всё это время в автобусах, спали там же. Что это за отношение к мобилизованным? Почему ничего не было подготовлено?

– спросила Ольга карпачева.

Губернатор подтвердил правдивость изложенного и заявил, что проблемой занимался и он, и его подчинённые.

Ситуацию знаю. Вы описали всё правильно. Я, к сожалению, ругался сегодня половину дня. Ночью отправил руководителя Совета безопасности, он приехал на место. Мы разделили с нашими ребятами всё, что необходимо, накормили, напоили, разобрались в причинах. Действительно, такая ситуация случилась. Проговорили с Министерством обороны. Постараемся сделать так, чтобы контролировать передвижение наших ребят, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось. Они не входят в нашу компетенцию, но это наши люди, и мы будем всё делать, чтобы исключить повторение таких ситуаций,

– пообещал чиновник.

Напомним, частичная мобилизация в РФ была начата указом президента Путина 21 сентября. Все публикации Go31 по теме мобилизации – в нашей специальной подборке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Поддерживаю, нужно защищать Родину
45,1 %
Боюсь за ребят, они же ни в чём не виноваты
54,9 %
#Белгородская область. мобилизация #мобилизованные #автобусы
Спецтема
Материалы о спецоперации в Украине. В подборке самое главное по теме военных действий, начавшихся 24 февраля 2022 года – на ленте Go31 события, репортажи, комментарии

Комментарии

Объявления
live comments feed...