• Главная
  • Хет-трик белгородца Малахова принёс «Салюту» вторую подряд победу над пензенцами
футбол
20:26, 22 сентября

Хет-трик белгородца Малахова принёс «Салюту» вторую подряд победу над пензенцами

футбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

Разгромив пензенский «Зенит» в Белгороде со счётом 7:0, салютовцы открывали второй круг в Пензе. Сильный ливень и мобилизованное после белгородского поражения самолюбие позволило пензенцам избежать второго разгрома подряд. Однако наши земляки записали на свой счёт ещё три очка, а все три белгородских мяча на свой счёт записал правый полузащитник Артём Малахов. Десяток его голов позволяет хавбеку опережать всех форвардов группы 3.2 второй лиги, а его команде – оставаться самой результативной.

22 сентября. Пенза. Вторая лига, группа 3.2, 12-й тур. «Зенит» (Пенза) – «Салют» (Белгород) – 1:3. Голы: Малахов, 14, 26, 61 – Верхунов, 49.

Дождь, мокрое и грязное поле отнюдь не помогли менее классной команде хозяев разрушать атаки фаворита. Комбинационные атаки гостей сразу привели к результату. Вратаря хозяев Алексея Балагана трудно обвинить в проигрыше трёх дуэлей удачливому Артёму Малахову.

Открыл счёт Артём после рикошета от защитника, после которого мяч мягко перелетел голкипера и опустился в сетку. Через тринадцать минут мощная атака салютовцев кончилась двойным добиванием, и Малахов с «родного» правого края вколотил мяч в раму. Статистика владения мячом – 65 %:35 % в пользу гостей.

Во втором тайме хозяева почти сразу сократили разрыв в счёте до минимума, но поймать настоящий кураж не успели. Таранная контратака по центру вернула белгородцам комфортный отрыв в счёте, хотя, и усталость с расслабленностью наших отнюдь не миновали.

Два-три раза зенитовцы выходили один на один с нашим вратарём Павлом Ковалёвым, но он каждый раз резко сокращал расстояние и спасал свою команду от неприятностей. Хорош был наш защитник ворот и на их линии. Впрочем, и наши нападающие несколько раз ловили увлёкшихся нападением хозяев и могли выиграть крупно. Но хватит и десятка мячей в двух матчах.

Чуть позже тем же вечером «Калуга» выиграла со счётом 3:0 у «Коломны» и по-прежнему лидирует с отрывом в три очка от салютовцев. Ну а «Салют» 26 сентября сыграет в Коломне, а 2 октября в Белгороде примет «Калугу». После этих матчей и узнаем, кто к весне будет «царём горы».

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...