• Главная
  • Инфраструктуру аэродромов Белгородской области планируют передать в федеральную собственность
транспорт
15:14, 22 сентября

Инфраструктуру аэродромов Белгородской области планируют передать в федеральную собственность

транспорт
фото: Максим Алтухов

фото: Максим Алтухов

Первый шаг был сделан сегодня на заседании областной думы – депутаты проголосовали за установление нулевой ставки по налогу на имущество аэродромной инфраструктуры.

Предлагаемая льгота создаст условия для передачи объектов инфраструктуры аэропортов Белгородской области в федеральную собственность для дальнейшего финансирования, развития и реконструкции аэропортов по федеральным программам, что увеличит пассажиропоток и грузооборот,

– отметил министр автодорог и транспорта региона Сергей Евтушенко, представляя законопроект.

Инфраструктуру аэродромов Белгородской области планируют передать в федеральную собственность, фото-1, фото: пресс-служба Белгородской облдумы

фото: пресс-служба Белгородской облдумы

Необходимость установить преференции для аэропортов Белгорода и Старого Оскола связана с планами по передаче их аэродромной инфраструктуры в федеральную собственность. Нулевая ставка налога на имущество будет действовать в отношении взлётно-посадочных полос, мест стоянки воздушных судов, перронов, системы светосигнального оборудования, зданий, сооружений и оборудования.

В 2010 году аэропорт Белгорода и инфраструктура аэродрома перешла в областную собственность, после чего произведена масштабная реконструкция, в частности, построен новый аэровокзал. С 11 сентября 2020 года международный аэропорт принадлежит новому владельцу – московской компании «Новапорт» (ООО «Новапорт инвест»). Прежним было ООО «Каскад», которое контролировал через компанию «Мастерфест» владелец агрохолдинга «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

С 24 февраля после начала спецоперации в Украине белгородский аэропорт закрыт для отправления и приёма гражданских судов.

Аэропорт Старого Оскола находится в муниципальной собственности. После согласования на февральской сессии Совета депутатов Старооскольского горокруга объект выставлен на продажу. Последний раз регулярные рейсы осуществлялись здесь в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэродром #взлётная полоса #передача в федеральную собственность #Дума #Сергей Евтушенко
Спецтема
В спецтему включаются публикации о сфере транспорта Белгородской области – как общественного, так и личного. Здесь собрана информация о том, что ездит, летает и плавает в нашем регионе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...