• Главная
  • В приграничных белгородских сёлах не будут налаживать газоснабжение из-за частых обстрелов
проблемы
15:16, 22 сентября

В приграничных белгородских сёлах не будут налаживать газоснабжение из-за частых обстрелов

проблемы
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Во время очередной сессии облдумы замминистра Белгородской области по ЖКХ Антон Шопин рассказал депутатам о проблемах с газоснабжением в приграничных районов.

Проблемы с газоснабжением есть в сёлах Середа, Журавлёвка и Нехотеевка, так как там регулярно происходят обстрелы, и аварийные службы не могут заняться ремонтом. Принято решение прекратить там газоснабжение.

Вместо газа в домах установят конвекторы. Об этом говорил во время последней встречи с эвакуированными жителями губернатор. Уже подписаны договоры о поставке 3 тыс. конвекторов из Ижевска.

От наружных сетей проложим новую проводку и установим в каждый дом конвекторы. На следующей неделе глава района постарается наглядно показать, как будет выглядеть эта система. Делаем это для того, чтобы уйти от газового отопления. Почему? Мы не сможем постоянно заходить в каждый из 560 домов и смотреть, погасла горелка или нет. А проверять нужно каждый день, чтобы не случилось беды. Расчёт будет идти, исходя из площади помещения, его квадратных метров. Затраты по установке нового оборудования мы берём на себя,

– объяснял Гладков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Нужна ли Белгороду новая маршрутная сеть?
проголосовало 1705 посетителей
#отопление #жкх #Белгород #батареи #тепло #граница
Спецтема
Материалы о «спецоперации» в Украине. В подборке самое главное по теме военных действий, начавшихся 24 февраля 2022 года – на ленте Go31 события, репортажи, комментарии

Комментарии

Объявления
live comments feed...