• Главная
  • Красивый бизнес: девять важных вопросов к косметологу
красота
13:59, 22 сентября

Красивый бизнес: девять важных вопросов к косметологу

красота
Красивый бизнес: девять важных вопросов к косметологу

1 октября многопрофильный центр медицинской косметологии в Белгороде «Эстетик-центр» отмечает свой юбилей – 20 лет со дня открытия. Руководитель многопрофильного центра, салона красоты класса «люкс», главный врач, врач-дерматовенеролог, косметолог, Елена Селезнёва рассказала редакции GO31.RU о тонкостях ведения дел и главных секретах успеха своего центра.

1. Главное о клинике и немного о личном. В чём ваше отличие от других косметологических центров?

Я думаю, что отличие в том, что мы открывали этот центр не для бизнеса, а создали место работы для нас с мужем, который также работает в нашем центре врачом-дерматовенерологом, косметологом, где мы можем заниматься своим любимым делом, воплощать свои самые смелые идеи. Все наши многочисленные технологии мы внедряем исключительно через призму нашего взросления и первыми испытываем на себе. Так как главными специалистами центра является семейная пара, то нашу клинику мы называем исключительно домом, сотрудников - нашей семьей, а клиентов – гостями.

2. Почему пациенты так любят вашу клинику? В чём секрет?

Мы искренне любим наших пациентов, и я искренне надеюсь, что они это чувствуют и отвечают нам взаимностью! Многие клиенты ходят к нам 20 лет. Мы начинали с ними лечить угри, а сегодня они приводят к нам своих детей. Они стали нам совершенно родными людьми. Это очень трогательно.

3. О пандемии и о кризисе. Повлиял ли он на количество пациентов вашей клиники?

Конечно, очень тяжёлыми были недели, когда мы вынуждены были закрыться на карантин. Но, мы не сидели, сложа руки, и сделали текущий ремонт в центре, провели огромную генеральную уборку.

Но после этого были рады возвращению наших дорогих гостей и работали в полном объёме. Сегодня, конечно, как и все, мы замечаем, что людям тяжело в данной экономической ситуации и мы очень стараемся держать цены на прежнем уровне, кроме некоторых препаратов, которые дали очень большой скачок цен, и стараемся каждому человеку подобрать комфортную для его бюджета программу.

4. Как проходит консультация? Какие вопросы вы задаете пациентам? И с какого возраста нужно начинать ходить к косметологу?

Каждая консультация начинается с вопроса: «Что Вас беспокоит?»

А остальные вопросы зависят от первого: обязательно спрашиваем, какие и когда были ранее проведены процедуры, инъекции, так как от этого очень зависит безопасность нашей терапии. Если проблемы связаны с заболеванием, то приходится задавать очень личные вопросы, иногда о всей жизни, чтобы попробовать найти причину болезни.

Я не считаю, что есть возраст, с которого нужно срочно идти к косметологу, но, если появились проблемы с кожей, начинать лечение лучше раньше, чем позже. Как правило, на первом этапе молодым пациентам корректируем домашний уход, а затем наблюдаем за динамикой.

5. На что следует обратить внимание при выборе клиники и как при первом посещении косметолога убедиться, что он профессионал?

Я думаю, что каждый человек должен найти себе специалиста, с которым у него сложится доверительные и комфортные отношения, так как, часто мы общаемся всю жизнь и проводим вместе довольно много времени! Но, у клиники, которая оказывает медицинские процедуры, обязательно должна быть лицензия на оказание медицинской помощи по профилю косметология, дерматовенерология, медицинский массаж и т. д., у врача должно быть образование по специальности косметология и сертификат (с этого года аккредитация), у оборудования и инъекционных препаратов должно быть регистрационное удостоверение, которое можно проверить на сайте Росздравнадзора.

И, конечно, недопустимо, когда оказывается, что врачебные процедуры проводила медицинская сестра или «хорошая девочка» без медицинского образования или человек не видел и не знает, что ему вводили за препарат, так как это может привести к огромным осложнениям, даже через много лет.

6. С какими ошибками в уходе за собой вы сталкиваетесь чаще всего?

Чаще всего это использование огромного количества косметики в подростковом возрасте, что приводит к закупорке пор или обострению угревой болезни.

7. Бывает ли так, что вы отговариваете пациента от выбранной им процедуры?

Да, и это бывает очень часто. Человек сегодня очень зависим от социальных сетей и многочисленной рекламы и приходит в полной уверенности, что «волшебная процедура» ему поможет от вех болезней. Так не бывает!!! Все рекламные ролики и фото до и после основаны только на удачных красивых случаях и не рассказывают о побочных действиях, противопоказаниях, нежелательных явлениях и осложнениях. Врач оценивает клиническую картину, показания и противопоказания и подберёт максимально подходящую процедуру именно для Вашего случая.

8. Какая процедура в вашей клинике самая популярная?

Это очень сложный вопрос. Сегодня в нашем центре такое количество технологий, что выбрать самую популярную просто невозможно. В осенне-зимний период преобладают световые методы лечения: лазерное омоложение, фототерапия, элос-терапия, лазерная шлифовка, фракционное радиочастотное омоложение и многое другое, что не рекомендуется проводить в солнечный период.

А в весенне-летний период – это ультразвуковой смас-лифтинг, фотодинамическая терапия, микротоковая терапия, процедуры для коррекции фигуры и инъекционная косметология.

9. И в заключение, что бы вы хотели сказать нашим читателям и своим будущим пациентам?

Я хочу вам искренне пожелать здоровья, душевного равновесия, добра и мира вокруг, а также научиться радоваться мелочам, ценить каждое мгновение в жизни!!! Мы всегда Вам рады!!!

В салоне «Эстетик-Центр» практикуется вежливое обращение с клиентом и профессионализм. Вопросы, предложения по усовершенствованию обслуживания и по введению новых услуг можно прислать по адресу: estetikbel@mail.ru

Многопрофильный центр медицинской косметологии «Эстетик-центр» находится по адресу: г. Белгород, ул. Королёва, д. 6. Подробности можно узнать по телефонам +7 (4722) 52-24-38, +7 (910) 324 7767 или на сайте центра.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Реклама, ООО "Косметологическая лечебница "МЦКЗ "Эстетик-Центр"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Эстетик-Центр #косметология
Объявления
live comments feed...