• Главная
  • «У вас до границы пешком пройти!» Гладков – об отсутствии сигнализации в школах Шебекина
безопасность
13:34, 19 сентября
19

«У вас до границы пешком пройти!» Гладков – об отсутствии сигнализации в школах Шебекина

безопасность
Фото: Дарья Егорова

Фото: Дарья Егорова

О безопасности в школах Белгородской области губернатору Вячеславу Гладкову рассказал замгубернатора и министр образования региона Андрей Милёхин.

Во время проверок сотрудникам Росгвардии в школах Белгородской области был выявлен ряд недостатков. Так, в Шебекинском горокруге 23 школы не были оборудованы сигнализацией, связанной с выше упомянутым ведомством. Гладкова такая ситуация весьма удивила. 

Это изменения в законодательстве? Это её [сигнализации] отсутствие? Это плохая эксплуатация? Или брак? Особенно по Шебекинскому горокругу. Почему работы планируют закончить 18 октября, а завтра? При наличии таких недостатков я согласен с родителями из Шебекина, которые просят перевести их детей на дистанционное обучение. У нас с вами публичное совещание. У нас 1 сентября с вами всё началось. Объекты не подключены к Росгвардии. Вы находитесь на приграничной территории. У вас до границы пешком пройти за несколько минут. С выводом системы безопасности на Росгвардию мы ускоряем реагирование и спасаем жизни людей. Мне нужно, чтобы вы всё решили до понедельника,

– сказал Гладков.

Также в Валуйском горокруге 75 школ не оборудованы системами оповещения и эвакуации, в Корочанском районе – 33, в Новооскольском горокруге – 36, в Белгороде – 49. Срок решения проблем – ноябрь этого года.

Давайте закрывать школы. А что ещё? Мы же вчера были на улице Школьной в Валуйках. Где гарантия, что этого не повторится? Кто возьмёт на себя ответственность перед родителями? Меня не устраивает ноябрь. В течение двух недель всё решить. Как вы это будете делать? Поднимайте бизнес, собирайте неравнодушных жителей,

– сообщил Гладков, вспоминая обстрел Валуек

Был выявлен недостаток камер – в Губкинском горокруге в 16 учебных заведениях они отсутствовали. Что касается КПП, то все выявленные недостатки в Валуйках, Шебекине и Старом Осколе были устранены. 

Также из интересного: треть школьных автобусов (34,2 % или 230 штук) оборудована системой передачи тревожных сообщений. Нарекания обнаружили в Старом Осколе, Грайоворонском горокруге, Шебекинском горокруге и Белгороде. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #школы #безопасность #граница
Спецтема
Материалы о «спецоперации» в Украине. В подборке самое главное по теме военных действий, начавшихся 24 февраля 2022 года – на ленте Go31 события, репортажи, комментарии

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Инна
19 сентября, 13:56
Я в шоке если честно… о какой безопастности вообще может идти речь..,
Настя
19 сентября, 13:57
Да детей страшно в школу отпускать…
Юра
19 сентября, 13:57
Все идёт по плану говорили они…
Але
19 сентября, 20:25
Шебекино, не склоняется...
Михаил
19 сентября, 21:49
Прежде чем писать статью, хотя бы почитали название н.п.Шебекино!!!
Объявления
live comments feed...