футбол
07:00, 5 сентября 2022 г.

Белгородские «пиротехники» ошиблись один раз на поле «космонавтов»

футбол
Фото:

Как и ожидалось, матч лидера и его ближайшего преследователя оказался равным, упорным и почти не результативным. Иногда такие игры называют «до первого гола». К сожалению, этот первый и единственный гол забил защитник аборигенов, капитан команды Дмитрий Гузь после углового и неразберихи в штрафной. Кстати, «космонавты» часто побеждают натужно, но сделали это уже восемь раз при одной ничьей и отсутствии поражений. Видимо, футбольная Фортуна или земляк Циолковский помогают вечному аутсайдеру или середняку резко рвануть вверх и создать солидный запас уже к десятому туру.

3 сентября. Калуга. Стадион «Спутник». Вторая лига, группа 3.2. 9-й тур. «Калуга» (Калуга) – «Салют Белгород» – 1:0. Гол: Гузь, 25.

За обозримые годы салютовцы почти всегда побеждали и дома, и в гостях, и болельщики привыкли, что калужане – «наш клиент». Редкие ничьи нынешний лидер считал удачей. Но любая серия имеет свойство заканчиваться, вот и непобедимость «пиротехников» в матчах с этим соперником если не взорвалась с треском, то тихо сошла на нет.

Выскажу крамольное ощущение: обе команды слишком побаивались друг друга перед центральным матчем тура. Белгородцы накануне сыграли вторым составом кубковый матч в Тамбове, калужане это восприняли как знак начавшейся за ними погони. Ведь победи «Салют» – и отрыв съёжился бы до двух очков. Теперь он – восемь…

В принципе игра не была закрытой, каждый из соперников на атаку старался отвечать атакой. Но атаковать массированно, рискуя делать это большим количеством игроков, не хотел никто. А тут ещё гол со стандарта, окончательно укрепивший хозяев в мысли о держании мяча и ставке на контратаки.

В итоге явных голевых моментов было мало, а иногда голкиперы Денис Шебанов и Павел Ковалёв имели гипотетическую возможность расслабиться, пока партнёры не подпускали противника на позицию для удара. Монотонность атак нарушал разве что быстрый левша Алексей Егурнов, регулярно взрывавший правый (!) фланг.

Правый салютовский не вспыхивал даже при попытках главного бомбардира Малахова, на левом стало искрить только после часа игры и выхода на замену Матвевнина. В центре же хозяева добросовестно пасли Дёгтева, и вообще по центру было плотно и тесно, и даже при трёх подряд салютовских угловых.

Попытка заключительного штурма была, с переводом Крикуненко из оплота обороны в полунападающие, но хозяева были внимательны, а московский судья педантичен, контролируя до сантиметра место вброса аута Мастеровым. Однако будем честны: статистика свидетельствует: хозяева били чаще, угловых у них было больше.

Равенства наши добились только по времени владения мячом – по 50 %. Но главное в футболе – не владеть временем и даже преимуществом, а овладевать воротами. Хотя бы разок… Очень надеемся, что дома 10 сентября в игре с Коломной, а чуть позже с Пензой нашим это удастся, и не один раз. Ждём бурного финиша первого круга!

Евгений Ромашов

Фото: сайт ФК «Калуга»

#Салют Белгород #Калуга #футбол
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"