• Главная
  • Груминг – профессия не для принцесс. А для кого?
переобучение
16:21, 22 сентября

Груминг – профессия не для принцесс. А для кого?

переобучение
Груминг – профессия не для принцесс. А для кого?

Груминг – это не только и не столько про красоту, сколько про здоровье и уход за животными. Безусловно, в профессии грумера есть свои трудности, и к ним нужно быть готовым. Шерсть, укусы и царапины – это самое малое, что может ждать. Ведь феи не работают грумерами.

Но эта профессия подходит тем, кто:

· любит животных и может договориться даже с самыми несговорчивыми;

· хочет работать на себя или в дружном коллективе салона;

· устал от офисной работы и однообразия;

· хочет получить новую, необычную и очень востребованную профессию;

· хочет постоянно развиваться и расти профессионально.

Для этого стоит пройти курсы груминга в салоне «Мотильда».

В зоосалоне «Мотильда» можно пройти обучение по основному курсу «Обучение грумингу», который делится на подразделения:

- Экспресс-курс (обзорный курс). Время обучения – 1 неделя + практика: введение в профессию. Выдаётся салонный сертификат;

- Базовый курс (углублённый курс). Время обучения – 3 недели + практика. Выдаётся сертификат государственного образца;

- Мастер-классы как для будущих специалистов, так и для владельцев домашних питомцев.

Всё обучение проходит индивидуально или небольшими группами (2-3 человека).

«Чтобы стать грумером, необязательно быть ветеринаром».

Чему здесь научат будущих специалистов-грумеров:

· основам ветеринарии;

· правилам общения с животными, основам зоопсихологии;

· технике работы ножницами;

· безопасной стрижке машинкой;

· стрижке самых популярных салонных пород (йорк, ши-тцу, шпиц, мальтезе, пудель и т. д.);

· подбору косметики, гигиенической и лечебной;

· работе с большими собаками;

· триммингу и стриппингу;

· работе с кошками без укусов и царапин, даже для тех, кто их не любит;

· очень много-много практики.

В итоге, после окончания обучения получают:

· востребованную высокооплачиваемую специальность;

· возможность работать везде, где нужны специалисты по работе с животными.

А также, многое другое. Это только первый шаг в целую вселенную груминга. Ведь грумером можно работать со своим инструментом, совершенно в любом городе и в любой стране. Кстати, высококвалифицированного грумера рекомендуют друзьям и знакомым. 

Можно подумать, что грумером легко стать в любом возрасте, но не нужно питать по этому поводу иллюзий. Эта профессия очень интересная, но сложная и физически, и морально.

Поэтому все, у кого ещё остались сомнения, могут прийти в груминг-салон «Мотильда» на пробный день, который специалисты проведут совершенно бесплатно. Обсудят все интересующие вопросы и подберут оптимальный курс и формат обучения.

Грумер – это и сложно, и интересно. Вырасти от ученика до специалиста за короткий срок можно на реальном примере Ксении, грумера-профессионала зоошколы «Мотильда»:

Меня зовут Ксения Кузавка. Мне 30 лет. После окончания школы я не понимала, кем хочу стать. Училась на менеджера, окончила курсы штукатура-маляра, получила высшее образования по специальности "социолог". Работала я много и в разных сферах: фотографировала людей на документы, помогала гражданам с оформлением бланков в государственно-муниципальной службе, работала кассиром в продуктовом магазине, старшим продавцом в строительном, несколько лет была старшим оператором контактного центра... . Очень легко обучалась новому, достигала повышения, становилась единственным универсальным сотрудником в компании... .

Но не было полного удовлетворения от проделанной работы. Несколько лет назад, совершенно случайно в ветеринарной клинике я узнала о профессии грумер. Хотя у меня с детства всегда были домашние животные, но с уходом за ними мы всегда справлялись сами. Мне предложено было обучиться основам этой необычной и очень интересной профессии с дальнейшим трудоустройством. Меня привлекала работа с животными, так как я люблю их с детства.

После прохождения курсов работать в этой ветклинике я не осталась по определённым причинам. Но идею заниматься грумингом я не оставила, меня очень вдохновила работа с животными, перспектива постоянного роста и обучения новому. В качестве «подработки» я продолжала стричь животных своих знакомых сначала бесплатно, потом по минимальной стоимости.

Но понимала, что так я далеко не уйду в своём развитии в данной профессии. Я искала возможность пройти полный курс по грумингу, но как правило, такие курсы находятся в крупных городах России - Москва, Санкт-Петербург. Поехать даже на недельный курс так далеко от дома, имея маленького ребёнка, я не могла... Как-то случайно я узнала о возможности обучения в нашем городе, чему была очень рада. После прохождения курсов, я осталась работать в салоне, окунулась в груминг с головой. Я получила много ценной и полезной информации - как в своей профессии, так и в основах ветеринарии, кинологии... .

Я люблю свою профессию и постоянно узнаю что-то новое и интересное, потому что мир груминга - безграничен!

Груминг-салон «Мотильда» сотрудничает с крупнейшей фирмой «Валта», поставщиком зоотоваров, косметики и оборудования для профессионального груминга. Все ученики будут зарегистрированы в программе лояльности и смогут приобретать товары со скидкой. После обучения, специалисты салона всегда остаются на связи и готовы помочь своим ученикам, а по рекомендации зоосалона «Мотильда» будущему специалисту подберут место работы в других салонах или помогут с открытием своего.

Стать грумером-профессионалом можно в зоосалоне «Мотильда», который находится по адресу: г. Белгород, 5-й Заводской переулок, 1а. Узнать подробности можно по телефону по т. +7 (910) 737-22-11 и в группе ВКонтактеЗаписаться на стрижку со своим питомцем можно в режиме онлайн

Реклама

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#переобучение #груминг белгород #стрижка животных #салон для животных #Мотильда белгород #Матильда Белгород #грумер #новая профессия грумер

Комментарии

Объявления
live comments feed...