футбол
17:34, 22 августа 2022 г.

Белгородские «пиротехники» уберегли свои ворота от «инопланетян»

футбол
Фото:

После героического турне по Дальнему Востоку салютовцы попали из огня да в полымя – сыграли на поле второй команды группы в Раменском, где дела у наших почти всегда шли туго. Впрочем, в прошлый раз было 3:3. В этом сезоне такого фейерверка голов зрители-аборигены не увидели. Хозяева давили чаще, но прямолинейно, гости после матча на Сахалине в 4:30 утра и в начале реакклиматизации были вяловатыми, контратаки резкими не получались. Итог – 0:0. У обоих клубов по 14 очков и второе и третье место соответственно. На пять больше у сенсационной «Калуги».

21 августа. Вторая лига, 7-й тур. город Раменское, стадион «Сатурн». «Сатурн» – «Салют Белгород» – 0:0.

Почти всю игру борьба была жёсткая и равная, судьи давали бороться и, слава богу, не придумывали липовых пенальти. В наши времена в Москве и Подмосковье это почти чудо. Поэтому спасибо рефери за объективность и предоставленную возможность сыграть в мужской футбол, а не в балетные ныряния и «точки».

Нет к ним претензий и по поводу удаления за вторую жёлтую карточку столпа нашей обороны Жилмостных. Он фолил сознательно, опасаясь выхода противника один на один с вратарём Ковалёвым, до этого пару раз уже спасшего команду. Впрочем, явных голевых моментов было мало и примерно поровну.

Игра смотрелась, ибо никто не «ставил автобус» у ворот и на атаку отвечали атакой. Разве что в последней десятиминутке салютовцы перестали мечтать о журавле и вцепились в синицу, внутренне согласившись на ничью. Её они и отстояли, причём семь минут в меньшинстве.

Зато наш клуб остался на временном пьедестале и уже не поедет на Дальний Восток и пока не будет играть с «Соколом». Обе эти участи в ближайшее время ждут «инопланетян», и можно предположить, что у салютовцев неплохие шансы с третьего места подняться на второе. А там, возможно и за земляками Циолковского погонимся. Вопрос только, зачем?

Виктор Навоченко, главный тренер «Салюта»:

– Напряжённая и сложная игра. Обе команды хотели выиграть, но сказать, что получился комбинационный футбол, не могу. Было больше борьбы и единоборств. В результате – ничья. Да, были моменты, игра шла до гола, но его никто не забил.

– Вы говорили, что непросто после сдвоенных матчей на Дальнем Востоке сразу отправляться на выезд.

– Да, после таких игр следующий матч очень тяжёлый. Футболисты не успевают восстановиться, идёт акклиматизация. Плюс дальний выезд в Раменское. Не знаю, как составлялся календарь, но три игры в гостях – очень тяжело. Хотелось бы понимания, чтобы после Дальнего Востока играть дома. Ну да ладно. Это не наши вопросы. Наша задача – играть хорошо.

– С учётом вышесказанного ничья – результат?

– Да, нормальный. К сожалению, в полную силу мы не смогли сыграть. Но это зависит и от нас, и от соперника. «Сатурн» не позволил нам сыграть, так что всё в совокупности.

Артём Куликов, главный тренер «Сатурна»:

– Хорошая и динамичная игра с обилием голевых моментов в исполнении нашей команды. То, что мы требовали, ребята выполняли. К сожалению, если подводить итог, нам не удалось единственное – реализовать один из многочисленных моментов. Я поблагодарил ребят. По качеству это была одна из лучших игр «Сатурна», что чувствовалось и по поддержке болельщиков, которые гнали команду вперёд. Трибуны чувствовали импульс. То, что мы должны были вот-вот забить этот важнейший для нас мяч. Но, к сожалению, не смогли использовать свои голевые возможности. Ввиду этого такой обидный ничейный результат.

Евгений Ромашов

 

#Салют Белгород #Раменское #Сатурн #игра
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"