• Главная
  • Белгородских школьников в соцсетях предупредили о минах «Лепесток»
осторожность
12:25, 17 августа
7

Белгородских школьников в соцсетях предупредили о минах «Лепесток»

осторожность
Фото: скриншот с Telegram-канала «Белгород №1»

Фото: скриншот с Telegram-канала «Белгород №1»

Школы Белгородской области опубликовали у себя во ВКонтакте предупреждение: детей и вообще всех жителей региона просят не подходить к минам типа «Лепесток», якобы замеченным на территории области.

Кроме того, о возможном появлении опасных противопехотных мин в регионе предупреждают группы детских садов и других бюджетных учреждений.

Первыми предупреждения о минах в социальных сетях заметили журналисты Telegram-канала «Белгород №1». Сейчас этих записей в группах уже нет. Причина удаления пока неизвестна. В 11 часов, когда наш материал только готовился, записи ещё были.

В удалённых постах предлагалось показать всем фотографию «Лепестка», чтобы никто, а особенно дети, «не приближались к этой гадости».

Вероятно, записи разослали во все бюджетные учреждения после случая с подрывом мальчика: подросток из посёлка Красный Октябрь пытался разобрать найденный боеприпас, из-за чего тот сдетонировал и лишил ребёнка кисти руки

После этого случая губернатор Вячеслав Гладков поручил провести в школах области родительские собрания об опасности боеприпасов. Глава региона также поручил распространить информацию о минах среди школьников. 

На сегодняшний день эта ситуация касается абсолютно всех. Формализм здесь недопустим,

заявил во время недавней прямой линии губернатор. 

Редакция Go31 направила официальный запрос в региональное министерство образования, чтобы узнать, действительно ли записи разместили для предупреждения школьников о возможной опасности и действительно ли «Лепестки» обнаружили на территории области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #школы #мины #предупреждение
Спецтема
Материалы о «спецоперации» в Украине. В подборке самое главное по теме военных действий, начавшихся 24 февраля 2022 года – на ленте Go31 события, репортажи, комментарии

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Рома
17 августа, 13:17
Я думаю нужно знать, что может взорваться и трогать нельзя. Объявлять жёлтый уровень террористической опасности легко, играючись. А вот организовать безопасность и гражданскую оборону, нужна воля, голова и сила
Костя
17 августа, 13:18
Уже пол года оперируют, а министерство просвещения только после случая с подростком, прониклось заботой к детям 🤦‍♂️
Ирина
17 августа, 13:18
Лучше быть проинформированным, а затем осторожным
Тамара
17 августа, 13:18
И где у нас их находили😳?
Денис
17 августа, 13:19
Откуда же интересно они появились в Белгородской области , дорогие беженцы с которыми носимся не иначе раскидывают . Других предположений нет .
Объявления
live comments feed...