• Главная
  • Вслед за Москвой Белгородская область чуть не обыграла Сибирь
волейбол
12:22, 17 августа
3

Вслед за Москвой Белгородская область чуть не обыграла Сибирь

волейбол
Вслед за Москвой Белгородская область чуть не обыграла Сибирь

Во вторник сборная Белгородской области в 4-м туре Спартакиады РФ весьма обидно уступила непобедимой пока команде Новосибирской области – 2:3 (22:25, 22:25, 25:20, 25:15, 14:16). Уступив в первых двух сетах, белгородцы (они же белогорцы) разгромили сибиряков в третьей и четвёртой партии с разницей в 5 и 10 (!) очков. Более того, на тай-брейке наши земляки вели 7:4 и 11:8. Но в самом конце резко прибавили блокирующие «Локомотива» и разок было весьма спорное судейское решение. Теперь у наших 4 очка при одной победе, а у сибиряков – 4 победы и 11 очков. Северяне почти в финале за золото, южане бьются за право «бронзового» матча.

Оба клуба выставили команды с победным составом 3-го тура. Многое решила первая партия. Наши вели - 17:15 и 21:20, но провалили концовку. К середине игры начал «кончаться бензин» у пасовавшего два дня подряд Евгения Жогова, но выход Игоря Колодинского оказался весьма кстати.

Ветеран придал игре новый импульс, и противники были просто смяты. Но сибирский характер – не бразильский десятилетней давности, да и авторитет «ковидного» чемпиона пока значительно сильней давит на соперников, а местами – на судей. Суперсюжетный триллер подарил хэппи-энд не нам.

Руслан Галимов впервые стал самым результативным у белогорцев – 17 очков, 16 – у Ивана Подребинкина, у Павла Тетюхина – 13 баллов. У победителей лучшим бомбардиром оказался ветеран Сергей Савин – 22, Максим Сапожков, собравшийся в Италию, взял 15 очков, Дмитрий Лызик – 13.

Пламен Константинов, главный тренер Новосибирской области:

Белгородцы стали подавать и принимать лучше после двух партий. Наш съём упал, у диагональных не получилась игра. Как-то потухли. В целом игра непростая. Мы были без подачи весь матч. Против хорошей команды всегда будет сложно играть. Главное, что играли плохо, но нашли способ выиграть. Доволен, что собрались и выиграли.

Игорь Тисевич, связующий Новосибирской области:

Ощущения позитивные, тай-брейк – всегда лотерея. Сегодня нам повезло больше. Дней отдыха не было, мы работали. Дома был тренажёрный, вчера опробование. Стараемся показать достойный результат.

Сергей Брусенцев, старший тренер сборной Белгородской области:

Хорошая игра получилась, ребята боролись. Сказывается, что первые темпы у команды соперника были лучше. Ничего страшного.

Павел Тетюхин, доигровщик сборной Белгородской области:

Сегодня была хорошая по качеству игра. Даже несмотря на то, что это летний турнир. У нас многое получалось, особенно после двух первых партий. Повлиял и выход Игоря Колодинского, у него получилось «подкрутить» нашу игру. Возможно, что решил всё только один определённый момент. Судьям лучше знать, я всего лишь игрок, был в моменте. Надеюсь, что успех к нам придёт.

Евгений Ромашов

Фото и цитаты: сайт ВФВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #волейбол #Сибирь #Спартакиада

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Евген
17 августа, 13:15
Как так??? Цифры превосходные, кажется просто не повезло😩
Витя
17 августа, 13:15
Спасибо большое всем за игр**** Было круто! 🤝🤝🤝
Андрей
17 августа, 13:16
Молодцы, отличная игра!
Объявления
live comments feed...