• Главная
  • Поймают ли в Белгородском районе угрожающих кошкам бродячих собак?
животные
07:00, 17 августа
17

Поймают ли в Белгородском районе угрожающих кошкам бродячих собак?

животные
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Напомним, мы писали о том, что в микрорайоне Стрелецкое-23 Белгородского района люди страдают от нападения бродячих собак на кошек. По словам местных жителей, это случается регулярно, и они не знают, как справиться с напастью. Главный страх, конечно, касается того, что бездомные животные осмелеют и станут нападать не только на кошек, но и на людей.

На моих глазах большие бродячие собаки загрызли кошку (с целью съесть). Пока прогнала, уже было поздно. Кошка умерла. Они её не съели, но убили. Всё бы можно было как-то пережить, но это произошло во дворе нашего дома. Кошка не моя. Моего кота загрызли ещё весной. Знаю, что этот случай не первый. Многие в нашем селе потеряли кошек и находили загрызенных котов. Также были случаи загрызенных маленьких собачек. Обращения, жалобы на собак были не раз. Результата нет. Администрация тоже не может помочь, так как те, кто занимается отловом, ничего не делают,

– сообщила нам читательница Кристина Ноздрина.

Мы обратились в администрацию Белгородского района с просьбой рассказать, как власти борются с агрессивными собаками, отлавливают ли их.

По словам замглавы района по АПК Николая Бердника, чиновники в сельских и городских поселениях заключают контракты с фирмами по обращению с бродячими животными. В Стрелецком сельском поселении контракт заключён с АНО «Добрый дом». Заявки на отлов животных готовят на основании обращений жителей района. В стрелецкую администрацию в 2022 году пришло лишь одно письменное обращение по поводу бродячих собак в Стрелецком-23. После этого в «Добрый дом» отправили заявку.

К сожалению, поймать бездомных собак в Стрелецком-23 специалистам в этот раз не удалось. Всего с начала 2022 года, отметил Николай Бердник, в Стрелецком сельском поселении поймали 19 бродячих собак.

Отметим, что отлов производится за бюджетный счёт. В 2021 году в Белгородском районе на него потратили 1,653 млн рублей, в том числе в Стрелецком сельском поселении – 212 600 рублей. В 2022 году чиновники Белгородского района заключили с подрядчиками контрактов по отлову собак уже на 3,027 млн рублей, в Стрелецком поселении – на 288 300 рублей (+35 % к прошлогодней сумме).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородский район #Стрелецкое-23 #бродячие собаки #Николай Бердник
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Тамара
17 августа, 11:08
Поднимали вопрос бродячих собак у губернатора в ленте. Одни отписки от чиновников и ноль действий. Обращения в администрацию тоже не эффективны. Им надо фото, заявление и место дислокации собак. Отлавливают далеко не сразу, а спустя неделю, 2 и более... Слов нет
Антон
17 августа, 11:09
Раньше такие вопросы решались без соплей.
Юлия
17 августа, 11:09
Вод когда покусаю так ребенка, тогда по другу заговорят, чиновники и зоозащитники , что с собаками делать.
Алексей
17 августа, 11:09
Сейчас до хрена собак с Украины бегут и хозяева тут не при чём, их могло не стать в худшем случае, или эвакуировали, многие сами уехали а животных не всегда есть возможность забрать
Виктория
17 августа, 11:10
Очень люблю животных . Уважаю ..когда добрые люди (берут домой с улицы животных ...и дарят им милый дом )...но проводить рейды ...и отлавливать бездомных животных надо ( подержали месяц...если хозяева не нашлись..****сыплять )..потому что ..люди не должны ходить по улицам и бояться
Объявления
live comments feed...