• Главная
  • Белгородская молодёжь не взяла ни сета у хозяев на волейбольном турнире в Казани
волейбол
15:37, 13 августа
6

Белгородская молодёжь не взяла ни сета у хозяев на волейбольном турнире в Казани

волейбол
Белгородская молодёжь не взяла ни сета у хозяев на волейбольном турнире в Казани

Во втором спартакиадном туре в Казани команда республики Татарстан обыграла волейболистов Белгородской области – 3:0 (25:19, 25:22, 25:19). Наш состав был больше похож на «просто сборную области», чем накануне. Тренеры дали отдохнуть дирижёру-пасующему Игорю Колодинскому, блокирующему Сергею Червякову, доигровщику Руслану Галимову, либеро Валентину Кроткову. Они появлялись на площадке лишь эпизодически.

Впрочем, у хозяев (то бишь у «Зенита») тоже получили выходные диагональный Максим Михайлов и доигровщик Александр Волков. Сразу заявим: это никак не связано с празднованием в этот день 10-летия великой победы сборной России на Олимпиаде в Лондоне. И нечего вражеским языкам намекать, что не играли в пятницу также олимпионики Александр Волков и Сергей Тетюхин.

Сведениями, как прошёл юбилей в Новосибирске, и как его провёл олимпийский чемпион Алексей Обмочаев, мы тоже не располагаем, а посему плодить фейки не собираемся. А вот позиция федерации и страны, решивших не отмечать шумно и торжественно упомянутый юбилей, мы не разделяем. Ведь мы – земляки главных героев того финала – Тетюхина и Мусэрского.

…17-летнего Евгения Жогова наш рулевой Борис Колчин так и не заставил регулярно пасовать «первым темпам». Выросший почти до 220 см Георгий Заболотников поставил пару классных блоков, а вот подавать с третьего этажа его удлинившееся и ещё не скоординированное тело пока стабильно не может.

Станислав Маслиев наступил на ногу играющему против своих одноклубнику Роману Порошину после атаки и получил травму стопы. Насколько серьёзную – узнаем позже. Вышедший вместо него Илья Сподобец смотрелся очень прилично и даже влепил коронный неотразимый эйс.

Во втором сете наши вели 20:19, а при счёте 22:23 обязаны были сравнивать счёт. 14 очков набрал в этой игре Иван Подребинкин, по 6 очков у Ильи Сподобца и Георгия Заболотникова. У победителей отличился Михаил Лабинский – 16 очков, 12 мячей уэкс-белогорца Дениса Земчёнка, 11 баллов – у Андрея Сурмачевского.

Сегодня Белгородская область играет с Москвой. По окончании казанского тура команда нашего региона переберётся в столицу, где сразится с командами клубов, с которыми на Спартакиаде ещё не играла. Так что теоретически шансы на попадание в четвёрку, которая будет бороться за медали, ещё не утрачены.

Правда, в сети часто стали встречаться версии, что за призовые места призёры получат только славу, соответственные кубки и грамоты. Предшествующая информация о щедрости отечественных олигархов, якобы могущих компенсировать неучастие в международных чемпионатах и турнирах, теперь подвергается сомнению. Поживём – увидим.

Евгений Ромашов

Фото с сайта ВФВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Казань #волейбол #Спартакиада

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Татьяна
13 августа, 16:44
Мы с вами , несмотря на любой результат, всё будет!!! 🏐🦁
Наталья
13 августа, 16:45
Держитесь! 🙌🏻 ничё-ничё😊
Валентина
13 августа, 16:45
Ну подумаешь, два блина комом... ребята, все впереди, мы в вас верим! Стасу скорейшего восстановления!
Антон
13 августа, 16:45
Еденственный вид спорта в регионе который финансируют нормально и тот хромает 😐
Олег
13 августа, 16:45
очень жаль! а ведь могл****...
Объявления
live comments feed...