• Главная
  • Волейбольный Питер Белгороду пока не по зубам
волейбол
12:13, 12 августа
8

Волейбольный Питер Белгороду пока не по зубам

волейбол
Волейбольный Питер Белгороду пока не по зубам

11 августа стартовал волейбольный турнир Всероссийской спартакиады между субъектами Российской федерации по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Он призван заменить семи лучшим клубам страны и молодёжной сборной международные соревнования. Белгородская область (то бишь ВК «Белогорье») трижды сыграет в Казани и трижды в Москве. Если войдёт в первую четвёрку, сыграет медальный матч. Стартовую игру с командой Санкт-Петербурга наши земляки начали бурно: 25:18 в первом сете. Но у Питера прибавили сборники – и белгородцы уступили в трёх последующих партиях – 1:3.

У нашей команды лишь три очка проиграл в дуэли с Виктором Полетаевым (24 очка) диагональный Иван Подребинкин – 21 очко. Отметим, что в прошлом сезоне оба дуэлянта играли за питерский «Зенит», причём Иван частенько подменял травмированного Виктора.

Вторым и третьим бомбардирами белогорцев стали доигровщики - Руслан Галимов с девятью очками и Павел Тетюхин с семью. В первой партии в составе белгородцев блеснул либеро Валентин Кротков, солидно смотрелся в очередной раз вернувшийся в Белгород связующий Игорь Колодинский.

Напомним: в Спартакиаде участвуют только граждане РФ. Поэтому основной диагональный «Белогорья» Мохаммед Аль Хачдади в эти же дни в составе сборной Марокко играет в Турции в турнире исламских стран. Вернувшийся в «Белогорье» связующий Роман Порошин, по договорённости клубов, играет за Казань.

Это означает, что сегодня, 12 августа, уже фактически наш пасующий выступит в составе хозяев против своего клуба, куда вернётся окончательно после Спартакиады. График Белгородской области предоставили тяжкий: в Казани мы играем только с призёрами Суперлиги – Москвой, Петербургом и Казанью.

А вот московские матчи с менее сильными соперниками пройдут уже тогда, когда все «вкатятся» в игру. Впрочем, наши игроки тоже должны прибавить и научиться использовать сильные стороны своих новичков. Кстати, новый напарник Тетюхина Галимов начал матч очень солидно, но длилось это недолго.

Андрей Толочко, главный тренер Санкт-Петербурга:

Я немножко удивлён – очень хорошая игра получилась для старта. «Белогорье» нам показало, что вот это игра суперлиги: в первой партии у них было очень много хорошей защиты, мы не могли добить до пола. Но затем смогли перестроиться.

Иван Яковлев, капитан Санкт-Петербурга:

В первой партии нам было очень тяжело, потому что Белгород очень хорошо защищался, мы оказались к этому не готовы, поэтому и проиграли. Дальше тренер подобрал нужные слова, и стали отталкиваться от своей игры, добивать мячи до пола, лучше играть долгие розыгрыши.

Валентин Кротков, либеро Белгородской области:

Первая партия вообще понравилась, был минимум ошибок. А вот со второй-третьей началось – мы отдали много чистых мячей. Разница мячей в партиях – наши собственные ошибки, когда мы буквально били в стену.

Сергей Брусенцев, старший тренер Белгородской области:

Для нас это первый матч после отпуска, после месяца работы. У нас не было никаких контрольных матчей, можно сказать, что варились в собственном соку. Учитывая всё это, считаем, что выглядели неплохо, хотя это был летний волейбол с большим количеством сумбура.

Евгений Ромашов

Фото и цитаты: сайт ВФВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Санкт-Петербург #волейбол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Женя
12 августа, 13:35
Матч! Игра наш матч будет показывать
Рита
12 августа, 13:35
Вперёд Белгород! Сегодня нужно побеждать! Удачи! 👍👍👍
Стас
12 августа, 13:35
Москва за Белгород
Юля
12 августа, 13:36
Это была фантастическая игра!!!
Тоха
12 августа, 13:37
Тетюхин и Мусэрский!
Объявления
live comments feed...