• Главная
  • «Середина лета» – 2022: белгородские артисты и зрители побывали на музыкальном фестивале под Ельцом
арт
16:30, 9 августа
4

«Середина лета» – 2022: белгородские артисты и зрители побывали на музыкальном фестивале под Ельцом

арт
«Середина лета» – 2022: белгородские артисты и зрители побывали на музыкальном фестивале под Ельцом

Эксперты, которые пророчат России спуск на дно, зрят в самый корень. Дело в том, что на большей части нашей страны в доисторические времена, более 400 млн. лет назад, плескались воды Девойского моря. Получается, что наши предки всю жизнь прожили на дне, и нам, в общем-то, не привыкать к такому существованию.

Там, где когда-то были воды древнего водоёма, сейчас находится Центрально-Чернозёмный район, в который входит пять областей: Курская, Воронежская, Белгородская, Тамбовская и Липецкая. Вот про наших земляков-липчан и пойдёт сегодня речь.

Уверена, что мало кто из белгородцев посещал чудесный Археологический парк Аргамач-Пальна, которое находится недалеко от Ельца. А зря. Одно название звучит как песня. А красотой парк обязан тому самому Девойскому морю, которое оставило здесь выходы скальных пород, пещеры, родники, реликтовые дубравы, каньоны рек. Речка Пална бежит вдоль горной гряды, по которой гуляют настоящие альпийские коровы, не боящиеся высоты. А внизу пасутся лошади и жеребята. Вода в реке обжигающе холодная с непривычки и кристально чистая. Как нам рассказали местные жители, выше по течению нет ни одного промышленного предприятия, да и вообще здесь очень мало поселений.Известно, что бобры строят свои плотины только в экологически чистых местах, а здесь полно жилищ этих грызунов.

В Аргамач-Пальне прошёл рок-фестиваль «Середина лета», объединивший любителей музыки и свободы. Звёзды над головой и звёзды на сцене – это поистине необыкновенное сочетание. «Бригадный подряд», «Калинов мост», «Путь солнца», Konfirmat, «Монгол Шуудан». Разные музыкальные направления от панка до thrashи deathmetalне оставили равнодушным никого из многочисленных зрителей. Были и представители Белгородской области – группа Atira.

Три дня свободы под Ельцом стоят пятичасовой дороги из Белгорода. Каждый участник фестиваля уезжая, обещал вернуться сюда на следующий год.

Виктория Передерий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородские музыканты #парк Аргамач-Пальна #Елец #Середина лета #фестиваль
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Гена
9 августа, 17:23
Обожаю такие мероприятия!!!!
Захар
9 августа, 17:23
Класс👏🏼👍🏼
Валерия
9 августа, 19:00
Ох и намудрил**** Дальше первого абзаца даже читать не стала 🗿
Катя
10 августа, 11:23
Ненавижу рок во всех его проявления**** Лучше бы фестиваль попсы провели
Объявления
live comments feed...