• Главная
  • Зира. Главный вкус восточных блюд и консервант для мумий фараонов. СПЕЦпроект Go31
специяльный проект
10:23, 8 августа

Зира. Главный вкус восточных блюд и консервант для мумий фараонов. СПЕЦпроект Go31

специяльный проект
Зира. Главный вкус восточных блюд и консервант для мумий фараонов. СПЕЦпроект Go31

Go31, совместно с торговой маркой «Тайник вкуса», представляет СПЕЦИЯльный проект. В рамках проекта мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.

Главный вкус восточных блюд и консервант для мумий фараонов

Плов, лагман, шурпа, люля-кебаб – уже при произнесении названий этих популярных блюд восточной кухни непроизвольно выделяется слюна. Хотя их аналоги есть в европейской и в русской кухни. Если по-простому это рис с мясом, лапша с мясом, суп или котлеты. Однако добавление всего лишь одной специи во многом меняет вкус и сразу ощущается колорит восточной чайханы. Эта специя – зира.

Зира придаёт блюдам пряный вкус, дарит яркость, изысканность и острый, запоминающийся оттенок. Это вторая по популярности специя на Востоке после черного перца. Также её знают под названиями кумин, джира, римский тмин или кмин.

Зира. Главный вкус восточных блюд и консервант для мумий фараонов. СПЕЦпроект Go31, фото-1

Зира или кумин известны с античности. Родиной считается Средняя Азия. Здесь её самые ранние находки археологи датируют вторым тысячелетием до нашей эры. Известно, что жители Древнего Египта применяли специю как лекарственное средство, а также в качестве консерванта для мумификации. Римские гладиаторы сыпали на раны порошок из семян, а древнегреческие матери пили отвар из неё, чтобы увеличить выработку молока.

Сейчас её культивируют в Иране, Афганистане, на юго-востоке Азии и севере Африки. Основным производителем считается Индия. Здесь её выращивают на огородах, как в России укроп.

Используют зиру как лекарственное средство и сейчас. Считается, что она избавляет от вздутия живота, препятствует образованию тромбов, восстанавливает силы после стрессов, предупреждает анемию, устраняет спазмы в желудке. Её плоды входят в состав чаёв для похудения. Также зира считается афродизиаком.

Зира входит в состав главных блюд восточной и азиатской кухни. Приправу кладут к рису, крупам, овощам, мясу и в выпечку. Целые семена – обязательный ингредиент восточного плова, а также хумуса. Молотые плоды входят в букет знаменитого соуса Чили. А российские хозяйки уже приноровились бросать её зерна в банку к малосольным огурцам.

Чтобы почувствовать колорит настоящего Востока у себя на кухни, надо обратить внимание на продукцию торговой марки «Тайник Вкуса». Это полностью ЭКО-состав, без ГМО и красителей. Также это собственная лаборатория, строгий контроль качества и своё производство в Белгородской области только из свежих продуктов премиум-класса, поставляемых из Индии, Грузии, Испании и Египта.

«Тайник Вкуса» – это авторский рецепт на каждой упаковке, миксы специй для приготовления блюд: из мяса, курицы, рыбы, гриля и маринования шашлыка. Универсальный набор специй – это незаменимый помощник на кухне, на даче, отдыхе, пикнике.

Зира. Главный вкус восточных блюд и консервант для мумий фараонов. СПЕЦпроект Go31, фото-2

Помимо зиры, в упаковках этой торговой марки можно приобрести такие популярные приправы, как лавровый лист, чёрный перец, хмели-сумели, перец чили, куркуму, паприку, сушёный чеснок, кориандр, базилик, майоран, красный перец. Они добавят изюминку и пикантность даже простой еде.

Продукцию «Тайник Вкуса» можно заказать прямо из дома или рабочего места – на торговой онлайн-площадке Wildberries. Оптовые покупатели могут обратиться в Белгородской области по адресу: г. Старый Оскол, ул. Прядченко, 92. Подробности по телефону +7 (910) 229-52-83, +7 (4725) 44-54-79.

По материалам сайта 100polezno.ru

Партнёрский материал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Специи #зира #Тайник вкуса #купить специи в Белгородской области #купить специи онлайн #приправа
Спецтема
Мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.
Объявления
live comments feed...