• Главная
  • Сбер в Черноземье выдал рекордное число кредитов на индивидуальное жилищное строительство
бизнес-экспертиза
10:17, 28 июля

Сбер в Черноземье выдал рекордное число кредитов на индивидуальное жилищное строительство

бизнес-экспертиза
Сбер в Черноземье выдал рекордное число кредитов на индивидуальное жилищное строительство

Сбер в Черноземье почти на 65% увеличил объём выдачи ипотечных кредитов на ИЖС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на такие кредиты продолжает расти. В количественном показателе рост составил 22%.

Наибольшую динамику среди регионов Черноземья демонстрирует Липецкая область – в первом полугодии здесь оформили в два раза больше кредитов чем за аналогичный период прошлого года. При этом в денежном показателе объём здесь вырос более чем в четыре раза. Второй по динамике роста является Воронежская область.

В Белгородской области в первом полугодии 2022 года Сбер удерживает объём выдачи ипотеки на ИЖС на уровне аналогичного периода предыдущего года.

Аналитики «Домклик» отмечают рост средней суммы ипотечного кредитования в Белгородской области: 2,25 млн рублей за первое полугодие 2022 года против 1,74 млн рублей в аналогичном периоде 2021 года. Он прежде всего связан с распространением на этот вид кредитования всех стимулирующих программ господдержки: с их применением в банке оформлено 88% ипотеки на ИЖС.

Добиться высоких показателей на рынке кредитования позволяют не только госпрограммы, но и программы от СберБанка. Мы предлагаем несколько ипотечных кредитов на цели ИЖС — в рамках как базовых программ со ставкой от 10,5% годовых, так и программ с государственным субсидированием ставки. Льготный кредит на ИЖС можно получить в рамках «Семейной ипотеки» по ставке 5,3%, а по программе «Господдержка» взять ипотеку на ИЖС можно по сниженной ставке (1,5% и 6,3% соответственно). Благодаря таким ставкам, наши клиенты берут больше, чем они планировали, и строят более удобное и просторное жильё,

– отметил управляющий Белгородским отделением СберБанкаЕвгений Поливаев.

В рамках данных программ можно одновременно приобрести землю и получить деньги на строительство дома на такой земле или взять кредит на ИЖС на имеющемся земельном участке. По базовой программе «Строительство жилого дома» кредит предоставляется частями по заявлению, что удобно для клиента, так как заёмщик платит проценты только за использованную сумму.

Недавно Сбер также запустил ипотеку для специалистов ИТ-сферы, в рамках которой можно взять кредит на ИЖС. По программам «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «ИТ-ипотека» построить дом можно только с привлечением подрядчика, а вот в рамках базовой программы «Строительство жилого дома» и «Господдержка» строительство можно вести как с привлечением подрядной организации, так и своими силами.

Новости компаний

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сбер #ипотека #ИЖС
Спецтема
Спецтема создана, чтобы помочь белгородскому предпринимателю разобраться с экономическими, юридическими, правовыми, технологическими нововведениями в бизнесе. Ответить на актуальные вопросы бизнес - сообщества.
Объявления
live comments feed...