• Главная
  • Лавровый лист. Символ императорской власти и пугало для моли. СПЕЦпроект Go31
специяльный проект
14:53, 18 июля

Лавровый лист. Символ императорской власти и пугало для моли. СПЕЦпроект Go31

специяльный проект
Лавровый лист. Символ императорской власти и пугало для моли. СПЕЦпроект Go31

Go31, совместно с торговой маркой «Тайник вкуса», представляет СПЕЦИЯльный проект. В рамках проекта мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.

Символ императорской власти и пугало для моли

Лавр благородный — вечнозеленый кустарник, который внешне напоминает небольшое деревце. Его родиной является Средиземноморье. В России его выращивают в Краснодарском крае и Крыму. Лавровый лист – вторая по популярности в стране приправа после черного перца. Кроме того, «лаврушку», как его называют российские хозяйки, испокон веков использовали не только как пищевой продукт.

Лавровый лист. Символ императорской власти и пугало для моли. СПЕЦпроект Go31, фото-1

Первые упоминания о лавровом листе встречаются ещё 20 столетий до н.э. Ещё Гомер писал, что Одиссей использовал его в медицинских целях. Ведь лавровый лист – мощный антисептик. Считается, что при постоянном употреблении такой приправы, возможно предотвратить рак. Также он помогает вывести шлаки из организма, повысить иммунитет, возбудить аппетит. В его состав входит такие важные витамины и полезные вещества как: витамины В, С, А, РР и медь, селен, калий, марганец, железо.

В древнегреческой мифологии лавр являлся символ Аполлона. Поэтому тамошних музыкантов, поэтов и танцоров, покровителем которых был Аполлон, награждали лавровыми венками. В Древнем Риме лавровый венок стал высшим знаком воинской и императорской славы. Он символизировал мир, наступающий после победы над врагом. Юлий Цезарь надевал лавровый венок на все официальные мероприятия.

После революции 1789 года лавровые ветви появились на гербе Французской Республики. Сегодня лавровые ветви можно увидеть в государственных гербах Алжира, Бразилии, Греции, Израиля, Кубы, Мексики и других стран. Несколько английских королей и королев красуются на монетах с лавровыми венками на голове. Эмблемы таких автомобильных компаний, как «Альфа-Ромео», «Фиат» и «Мерседес» также украшали ветки лавра.

Кроме того, из листьев, цветков и плодов лавра получают эфирное масло, которое применяется в ароматерапии и гомеопатии, используется также в кондитерском и ликерном производстве. Также считается, что свежий лист лаврового листа отпугивает моль и тараканов.

В кулинарии лавровый лист добавляют в большинство блюд, кроме, пожалуй, молочных и фруктовых. Он отлично дополняет вкус первых блюд, тушёного мяса, отварной и запечённой рыбы, тушёных и отварных овощей. Также, благодаря антисептические свойства лаврушки, при её добавлении маринованные овощи храниться дольше. Применяют её и при засолке рыбы.

Чтобы приобрести качественные специи и приправы себе на кухню, надо обратить внимание на продукцию торговой марки «Тайник Вкуса». Это полностью ЭКО-состав, без ГМО и красителей. Также это собственная лаборатория, строгий контроль качества и своё производство в Белгородской области только из свежих продуктов премиум-класса, поставляемых из Индии, Грузии, Испании и Египта.

«Тайник Вкуса» – это авторский рецепт на каждой упаковке, миксы специй для приготовления блюд: из мяса, курицы, рыбы, гриля и маринования шашлыка. Универсальный набор специй – это незаменимый помощник на кухне, на даче, отдыхе, пикнике.

Лавровый лист. Символ императорской власти и пугало для моли. СПЕЦпроект Go31, фото-5

Помимо лаврового листа, в упаковках этой торговой марки можно приобрести такие популярные приправы, как чёрный перец, хмели-сумели, перец чили, куркуму, паприку, сушёный чеснок, зиру, кориандр, базилик, майоран, красный перец. Они добавят изюминку и пикантность даже простой еде.

Продукцию «Тайник Вкуса» можно заказать прямо из дома или рабочего места – на торговой онлайн-площадке Wildberries. Оптовые покупатели могут обратиться в Белгородской области по адресу: г. Старый Оскол, ул. Прядченко, 92. Подробности по телефону +7 (910) 229-52-83, +7 (4725) 44-54-79.

Партнёрский материал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Специи #лавровый лист #Тайник вкуса #купить специи в Белгородской области #купить специи онлайн #приправа
Спецтема
Мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.
Объявления
live comments feed...