футбол
11:30, 8 июля 2022 г.

«Салют Белгород» успешно прогнал первый «товарняк»

футбол
Фото:

За неделю до старта сезона белгородцы в первом контрольном матче разгромили «младший» «Факел». Победу можно назвать волевой – соседская «молодёжка» открыла счёт и сохраняла ничейный результат почти 50 минут.

7 июля. Белгород. Стадион «Салют». Контрольный матч. «Салют Белгород» – «Факел-М» (Воронеж) – 4:1 (1:1). Голы: Дёгтев, 18, Лутай, 49, Васюков, 53, Матвевнин, 75 – Кретинин, 16.

Старший «Факел», как известно, только что вышел в элиту – российскую Премьер-Лигу. По логике, младшая команда должна в первую очередь заботиться не о результатах игр, а о подготовке резерва для главной клубной команды. Пока «Факел-М» не блещет ни командно, ни индивидуально.

После поражения в Курске (0:4) молодёжь в синих футболках не торопилась капитулировать в Белгороде. Впрочем, хозяева в первом тайме проявили редкое гостеприимство, особенно в центре обороны. Пару раз форварды гостей по центру разрезали защиту профи и выходили один на один.

В итоге количество переросло в качество: на 16-й минуте Кретинин в очередном набеге оторвался от аборигенов-оборонцев и спокойно расстрелял ворота брошенного в одиночестве голкипера Травкина. Впрочем, всего через пару минут наш основной форвард Дёгтев сравнял счёт, закатив мяч в левый от себя нижний угол.

После перерыва оба коллектива почти полностью поменяли составы, и стало понятно, почему младшие игроки футбольной столицы Черноземья получили такую трёпку в Курске. «Запасная» команда воронежцев оказалась намного слабее первого состава «молодёжки» и это было очень заметно.

Уже через восемь минут после начала второго тайма счёт стал 3:1 в пользу салютовцев, отличились Лутай и Васюков. Закрыл счёт, сделав его крупным, Матвевнин на 75-й минуте. В последнюю четверть часа игры игроки немного задохнулись от жары и духоты, и больше забитых мячей мы не увидели.

Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)Игра ФК «Салют Белгород» и «Факел-М» (Воронеж)

Возможно, исход второго тайма объясним и психологией двух составов «Салюта». В первом почти наверняка основные игроки не слишком тратили силы и опасались травм перед стартом сезона 16 июля с «Балашихой». А вот второй набор доказывал, что он нужен команде – и выиграл 3:0.

Будем ждать старта чемпионата и второго «товарняка» (товарищеского матча) с курским «Авангардом». Он планировался на 10 июля, но в случае попадания клубов бывшей Курской губернии в пару в Кубке России планируемую репетицию могут счесть и нежелательной.

Евгений Ромашов

#Салют Белгород #футбол #Факел-М
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"